Лосось в праздничном обрамлении - соусе из шампанского. По желанию, добавив сливки и икру, моно получить лосось "мега - шампань"!
Шаг 1
Снимаем с рыбы кожу, нарезаем кусочками.
Шаг 2
Рыбу солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. И... наступает самый торжественный момент - вливаем в сотейник шампанское! Тушим в шипучем шампанском еще 5-7 минут.
Шаг 3
Желающим усилить вкус шампанского и эффектно подать рыбу, советую приготовить соус из шампанского со сливками и 1 ст. л. муки. Полить этим соусом рыбу и украсить икрой.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Пока нет комментариев