1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель в шампанском
Мария Егорова
26 сентября 2013 г.

Форель в шампанском

Мария Егорова
26 сентября 2013 г.
1Комментировать
Форель в шампанском
Форель в шампанском (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
оливковое масло для обжаривания
рис на гарнир
2 стейка форели
2/3 бутылки шампанского
200 мл жирных сливок
1 репчатая луковица
3 яичных белка
50 г сливочного масла
тимьян
орегано
черный перец, соль
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки форели сбрызгиваем лимонным соком, солим и отправляем в духовку на 7 минут. Рыба должна "схватиться".В это время начинаем готовить соус - главное в этом блюде. Мелко режем репчатый лук и пассеруем в оливковом масле до мягкости, примерно 10 минут. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до хорошей пены.Достаем рыбу, поливаем очень небольшим количеством шампанского, посыпаем тимьяном и орегано. Ставим снова в духовку примерно на 20 минут.Вливаем в лук примерно 1/2 бутылки шампанского и слегка выпариваем на медленном огне, это займет порядка 10 минут. Затем вливаем жирные сливки, солим, хорошо перемешиваем и тушим на тихом огне буквально пару минут. Тонкой струйкой вливаем белки в соус и интенсивно взбиваем венчиком до пышности. Соус на глазах обретает консистенцию суфле. Регулируем его густоту, добавляя маленькие кусочки сливочного масла и хорошо размешивая.В качестве гарнира хорошо подать рис, сварив его параллельно с соусом и рыбой. При подаче форель с гарниром полить соусом и сопроводить болкалом шампанского.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1347 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Uliana (гость)

26 ноября 2021 г.

Как же можно влить белки тонкой струйкой, если выше сказано взбить их в хорошую пену?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ