Фирменный десерт из меню ресторана, весьма любимый гостями.
Шаг 1
Перемешать в миксере лопаткой масло сливочное, ванилина экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Ввести муку и разрыхлитель. Ввести охлажденную массу из фиников постепенно. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Финики пробить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда начнет "пыхтеть", добавить соду, 1-2 минуты мешать, затем снять и охладить.
Шаг 3
Тесто для пудинга отсадить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпечь. t вып. = 180 град. 8 + 8 минут. На горячий отпеченный пудинг залить тоффи соус в 2-3 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.
Шаг 4
Готовим соус тоффи: Сахар + сливки проварить 5 минут. Добавить соль, ванильный экстракт, довести до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Охладить. Можно замораживать.
Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany
Пока нет комментариев