1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тоффи кейк
Funny Cabany
30 января 2016 г.

Тоффи кейк

Funny Cabany
30 января 2016 г.
0Комментировать
Тоффи кейк
Тоффи кейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фирменный десерт из меню ресторана, весьма любимый гостями.

Сложность: средне
Порций: 25
БлендерВыпеканиеЗаморозкаДесертДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Масло сливочное - 165 гр
Сахар - 440 гр
Финики - 325 гр
Разрыхлитель - 14 гр
Соль - 5 гр
Ванильный экстракт - 15 гр
Яйцо - 3 шт.
Мука - 500 гр
Вода - 700 мл
Сода - 14 гр
Для соуса: Сахар коричневый - 750 гр
Сливки 38% - 450 мл
Соль - 6 гр
Ванильный экстракт - 25 гр
Масло сливочное – 420 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать в миксере лопаткой масло сливочное, ванилина экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Ввести муку и разрыхлитель. Ввести охлажденную массу из фиников постепенно. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Финики пробить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда начнет "пыхтеть", добавить соду, 1-2 минуты мешать, затем снять и охладить.

Шаг 3

Тесто для пудинга отсадить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпечь. t вып. = 180 град. 8 + 8 минут. На горячий отпеченный пудинг залить тоффи соус в 2-3 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.

Шаг 4

Готовим соус тоффи: Сахар + сливки проварить 5 минут. Добавить соль, ванильный экстракт, довести до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Охладить. Можно замораживать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мильфей с хурмой
Мильфей с хурмой

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Кофейно-имбирное семифредо
Кофейно-имбирное семифредо

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

Мусс из фейхоа с кокосовым молоком
Мусс из фейхоа с кокосовым молоком

Рецепт постного десерта из меню ресторана.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ