Позвольте себе небольшое путешествие в Англию. Представьте, что Вы находитесь в гостях у мисс Марпл, и за традиционным five^o^clock она угощает Вас не менее традиционным английским пудингом.
Шаг 1
Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.
РЕЦЕПТ
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Пока нет комментариев