Пудинг с финиками

gastronom
18 марта 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
какао-порошок – 1 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
сливочное масло – 0,5 ч. л.
несоленые рубленые фисташки – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
кукурузная крупа – 2 ст. л.
просеянная мука – 1 ст. л.
сахарная пудра – 1,5 ст. л.
нарезанные вяленые финики – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
фисташки и финики для украшения
белки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.

Шаг 2

На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич с фисташками в зеленой глазури
Кулич с фисташками в зеленой глазури

Кулич - это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не различаются. Тем кто в этом году захочет приготовить что-нибудь совершенно новое, мы предлагаем ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфеты домашние
Конфеты домашние

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Sticky Toffee пудинг

РЕЦЕПТ

Sticky Toffee пудинг

Позвольте себе небольшое путешествие в Англию. Представьте, что Вы находитесь в гостях у мисс Марпл, и за традиционным five^o^clock она угощает Вас не менее традиционным английским пудингом.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
karisark18 марта 2012 г.

рецепт интересный, но нельзя ли уточнить, сколько точно нужно всех ингредиентов? видимо была допущена ошибка, и практически везде градация в столовых ложках.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ