1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный рахат-лукум
gastronom
03 сентября 2014 г.

Лимонный рахат-лукум

gastronom
03 сентября 2014 г.

Лимонный рахат-лукум
Лимонный рахат-лукум (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
ВаркаДесертВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 больших сочных лимона
400 г сахара
7 г желатина
5-10 "лимоных долек" (мармелад)
40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью)
сахарная пудра
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10-15 минут.

Шаг 2

Орехи слегка подсушить в духовке, очистить в полотенце от шелухи и порубить не слишком мелко.

Шаг 3

Всыпать сахар в сотейник, влить 100 мл холодной воды и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в сотейник желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешать. Варить сироп на очень слабом огне до состояния "мягкого шарика" (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавить орехи, мармелад, взбить.

Шаг 5

Щедро смазать форму растительным маслом и перелить в не получившуюся массу. Форму поставить в холодную воду и дать массе полностью застыть (2 часа).

Шаг 6

Перевернуть массу на доску, щедро посыпанную сахарной пудрой. Нож смазать масом, нарезать рахат-лукум на квадраты и обвалять в пудре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (152), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

13 августа 2017 г.

У меня два вопроса к автору: желатин работает при температуре 50-80 градусов, его не кипятят? И если п 4 массу взбить, то мармелад целым не останется, как на фото. Где ошибка?

Евгения Леонова
Евгения Леонова4 марта 2017 г.

Светлана, никто не запрещает воспользоваться агаром

Света (гость)

3 марта 2017 г.

Постный рецепт с желатином? Очень интересно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ