1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Маленькие круассаны
arahis
02 февраля 2016 г.

Маленькие круассаны

arahis
02 февраля 2016 г.
0Комментировать
Рецепт круассанов
Рецепт круассанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Круассаны
Круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим круассаны
Готовим круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт круассанов
Рецепт круассанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Круассаны
Круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
растительное/сливочное масло
сахар 100 г либо любую др. начинку
Для теста:
мука 500-700 г
молоко 300-400 г
дрожжи сухие 8-15 г. Живые - 40 г
соль - 1 ч. л., сахарный песок - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко и растворить в нем сахар, сухие дрожжи. Как только масса вспениться (около 15-30 мин.) - добавьте соль, яйцо и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа (1,5 ч.).

Шаг 2

Раскатайте 2 круга, обильно смажьте маслом, посыпьте сахаром (положите начинку на ваш вкус), разрежьте круг на треугольники и сверните круассаны.

Шаг 3

Оставьте расстояться минут 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать круассаны 20 мин. Сразу накройте влажным полотенцем, остывшие чуть круассаны можно посыпать сахарной пудрой/миндальными перьями и т. д.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не хотите объемных круассанов, не расстаивайте их перед выпеканием.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время расстойки теста можно снизить до 30-40 мин, в зависимости от активности дрожжей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ