Шаг 1
Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.
Шаг 2
Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.
Шаг 3
Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 7
Наш гусь готов, приятного аппетита!
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...
Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Пока нет комментариев