- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)
Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)
Шаг 1
Фасоль заранее замочить на 3-4 часа, затем сварить до готовности.
Шаг 2
Лук нарезать произвольно, не очень крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить специи, размешивая, прогреть. Положить лук к специям, так же помешивая, обжарить минут 5, до мягкости. Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, добавить воду, потушить еще минуты 5. По вкусу добавить соль. Влить кокосовое молоко, прогреть.
Шаг 3
Затем добавить фасоль и нарезанные вяленые помидоры, по желанию - чили. Протушить пару минут, накрыть крышкой и выключить. При подаче посыпать кинзой.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная ...
Пока нет комментариев