1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)
Алсу Муфтахова
30 января 2016 г.

Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)

Алсу Муфтахова
30 января 2016 г.

Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)
Карри с фасолью лима (упрощенный вариант) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фасоль Лима - 400 г
лук (среднего размера) - 3 шт.
томатная паста - 2 ст. л. (или 3 средних мелко нарезанных помидора)
вяленые помидоры - около 10 шт.
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
порошок карри - 1 ст. л. с верхом
перец Чили - по вкусу
вода - 400 мл
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
кинза - 1 средний пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль заранее замочить на 3-4 часа, затем сварить до готовности.

Шаг 2

Лук нарезать произвольно, не очень крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить специи, размешивая, прогреть. Положить лук к специям, так же помешивая, обжарить минут 5, до мягкости. Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, добавить воду, потушить еще минуты 5. По вкусу добавить соль. Влить кокосовое молоко, прогреть.

Шаг 3

Затем добавить фасоль и нарезанные вяленые помидоры, по желанию - чили. Протушить пару минут, накрыть крышкой и выключить. При подаче посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

295 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1119 рецептов
Фасоль лима: рецепты
Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ