1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Фасоль по-итальянски
gastronom
17 февраля 2025 г.

Фасоль по-итальянски

gastronom
17 февраля 2025 г.
1Комментировать

Приготовить фасоль по-итальянски вы можете на самой обычной русской кухне. Фасоль лима, которую мы использовали в нашем рецепте, отличается от своих других родственников крупным размером и ярко-выраженным сливочным вкусом, поэтому постарайтесь купить именно ее. Но ниже мы все же написали вариант ее замены. А вот то, какие вы возьмете томаты — вопрос непринципиальный: подойдут как свежие, с которых нужно будет снять кожицу, так и консервированные. Если хотите получить веганскую версию блюда, исключите из ингредиентов сыр, предназначенный для подачи.

Сложность: легко
Калории: 502.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.68 г/9.47 г/79.05
ВаркаЖарениеТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр Пармезан – 100 г
растительное масло для обжаривания
базилик – 4 веточки
чеснок – 1 зубчик
лук мелкий – 1 шт.
большие помидоры – 5 шт.
порошок карри – 1 ч. л.
соль – по вкусу
петрушка – 4 веточки
сухая фасоль лима – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы не рекомендуем заменять фасоль лима, но допускаем использование в рецепте другого вида этих бобовых — черный глаз. Эта фасоль приятного бежевого цвета «с глазком» имеет сильный овощной аромат. 
КСТАТИ
Фасоль по-итальянски можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин, а можно — в виде гарнира. Например, к запеченной или жареной курице.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

302 рецептов
Фасолевые супы
Фасолевые супы

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
camilla9 января 2012 г.

очень хороший рецепт! И базилик очень идет этому блюду.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ