Шаг 1
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 4
Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.
Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.
КСТАТИ В этом рецепте можно использовать фасоль черный глаз. Эта фасоль приятного бежевого цвета с черно-шоколадным глазком имеет сильный овощной аромат. Используйте ее для приготовления супов, салатов, а также в рецептах с рисом.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
очень хороший рецепт! И базилик очень идет этому блюду.