1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Фасоль по-итальянски
gastronom
14 июня 2011 г.

Фасоль по-итальянски

gastronom
14 июня 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 502.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.68 г/9.47 г/79.05
Индийская кухняИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр Пармезан – 100 г
растительное масло для обжаривания
базилик – 4 веточки
чеснок – 1 зубчик
лук мелкий – 1 шт.
большие помидоры – 5 шт.
порошок карри – 1 ч. л.
соль – по вкусу
петрушка – 4 веточки
сухая фасоль лима – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ В этом рецепте можно использовать фасоль черный глаз. Эта фасоль приятного бежевого цвета с черно-шоколадным глазком имеет сильный овощной аромат. Используйте ее для приготовления супов, салатов, а также в рецептах с рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Фасолевые супы
Фасолевые супы

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Блюда с чечевицей
Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
camilla9 января 2012 г.

очень хороший рецепт! И базилик очень идет этому блюду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ