- Главная
- Рецепты
- Говяжья вырезка
- Тайское зеленое карри с говядиной
Тайское зеленое карри с говядиной
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
Шаг 1
Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
Шаг 3
В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.
Шаг 4
Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.
Шаг 5
В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.
Шаг 6
Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.
Шаг 7
Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Елена (гость)
1 августа 2017 г.Отличное блюдо, спасибо за рецепт! Один только комментарий для новичков. Острота зависит от количества пасты карри. Я положила 4 столовых ложки на 600 грамм мяса и это было через чур остро.
Ирина (гость)
3 апреля 2015 г.Это просто взрыв вкуса!!! Из всех карри - зеленый тайский, самый нежный. Самый запоминающийся... как первая любовь...