1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Тайское зеленое карри с говядиной
gastronom
21 марта 2015 г.

Тайское зеленое карри с говядиной

gastronom
21 марта 2015 г.
2Комментировать

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаТайская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говяжьей вырезки
200 мл кокосового молока
1 большой не очень острый зеленый перец чили
4 листа кафрского лайма
2–4 ст. л. зеленой пасты карри
3 ст. л. тамариндового соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
4–5 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.

Шаг 4

Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.

Шаг 5

В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.

Шаг 6

Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

Шаг 7

Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

КСТАТИ

Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Паста
Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

36 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

300 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

1 августа 2017 г.

Отличное блюдо, спасибо за рецепт! Один только комментарий для новичков. Острота зависит от количества пасты карри. Я положила 4 столовых ложки на 600 грамм мяса и это было через чур остро.

Ирина (гость)

3 апреля 2015 г.

Это просто взрыв вкуса!!! Из всех карри - зеленый тайский, самый нежный. Самый запоминающийся... как первая любовь...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ