1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Курочка в кунжуте
Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Курочка в кунжуте

Елена Некрасова
27 января 2016 г.
0Комментировать
Курочка в кунжуте
Курочка в кунжуте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
2 ст. л. жареного кунжутного семени
2 перышка зеленого лука (опционально)
растительное масло для фритюра
Кляр:
0,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым)
3 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Маринад:
1 ч. л. сухого куриного бульона
четверть ч. л. соли
половина ч. л. кунжутного масла
молотый белый перец
четверть ч. л. сахара
1 ст. л. любого фруктового вина
Соус:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. меда
соль по вкусу
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. винного уксуса
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Шаг 3

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

Шаг 4

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Шаг 5

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ