1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из курицы с кунжутом
gastronom
18 сентября 2012 г.

Рулетики из курицы с кунжутом

gastronom
18 сентября 2012 г.
1Комментировать

Нана Рогава, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт куриных рулетов с ароматной начинкой.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г куриного филе
60 мл йогурта без добавок
4 ст. л. белого кунжута
½ лимона
4 веточки мяты
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-200С. Деревянные шпажки положить в воду на 2-3 минуты.Приготовить маринад. Мяту помыть, обсушить, листья оторвать и порубить ножом. Из лимона выдать сок. В миске соединить йогурт, сок лимона и мяту. Перемешать.Куриное филе выложить на ровную поверхность и смазать маринадом. Оставить курицу на 5-7 минут, чтобы замариновалась. Затем посыпать курицу кунжутом и свернуть в рулеты, чтобы маринад оказался внутри. Нанизать рулеты на шпажки.На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить рулетики около 2 минут с каждой стороны. Курица должна подрумяниться. Обжаренные рулетики переложить в противень или форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-12 минут. Готовые рулеты снять со шпажек. Подавать с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катерина (гость)

20 сентября 2012 г.

Скажите, а филе порезать на полоски или целиком сворачивать? И отбить нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ