1. Главная
  2. Рецепты
  3. Eisbein - свиная ножка в пиве
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Eisbein - свиная ножка в пиве

Елена Некрасова
26 января 2016 г.
0Комментировать
Eisbein - свиная ножка в пиве
Eisbein - свиная ножка в пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Еisbein - свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Еisbein дословно переводится как «ледяная нога», хотя, казалось бы, какое отношение имеет лед к блюду, которое варится или запекается в духовке и подается горячим? Все объясняется просто. Согласно одной из версий, дошедших до наших дней, в ту пору, когда еще не были изобретены коньки из железа, немецкие мальчишки катались на полозьях, сделанных из свиных костей, и называли это сооружение «ледяная нога» - еisbein. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления используют свежие или соленые ножки, их предварительно маринуют, либо готовят натуральными, запекают, отваривают. И в каждом доме имеется свой «особый» рецепт.

Сложность: средне
Калории: 501.25 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 4 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 45.02 г/26.32 г/14.26
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеНемецкая кухняОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1 свиная рулька (1,5 кг)
2 больших луковицы
3-4 зубка чеснока
500 мл пива
2 ч. л. коричневого сахара (факультативно)
МАРИНАД:
2 луковицы средней величины
1 головка чеснока
1/2 ст. л. черного крупномолотого перца
3 ст. л. горчицы
СОЛЯНОЙ РАСТВОР:
2 л воды
3 ст. л. соли
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
10 ягод можжевельника
10-20 горошин черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать спиралеобразный надрез на коже ножки.

Шаг 2

Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку. Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник.

Шаг 3

Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить. Снять с огня и остудить. Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо). Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь.

Шаг 4

Порезать лук кольцами и порубить чеснок. Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать. Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверху лука. Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом.

Шаг 5

Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 °С и оставить ножку в духовке еще на полчаса для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки. Готовую ножку сервировать с тушеной капустой или картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо в пиве

ГРУППА

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...

26 рецептов
Немецкая кухня: рулька, окорок
Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ