Еisbein - свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Еisbein дословно переводится как «ледяная нога», хотя, казалось бы, какое отношение имеет лед к блюду, которое варится или запекается в духовке и подается горячим? Все объясняется просто. Согласно одной из версий, дошедших до наших дней, в ту пору, когда еще не были изобретены коньки из железа, немецкие мальчишки катались на полозьях, сделанных из свиных костей, и называли это сооружение «ледяная нога» - еisbein. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления используют свежие или соленые ножки, их предварительно маринуют, либо готовят натуральными, запекают, отваривают. И в каждом доме имеется свой «особый» рецепт.
Шаг 1
Сделать спиралеобразный надрез на коже ножки.
Шаг 2
Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку. Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник.
Шаг 3
Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить. Снять с огня и остудить. Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо). Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь.
Шаг 4
Порезать лук кольцами и порубить чеснок. Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать. Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверху лука. Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом.
Шаг 5
Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 °С и оставить ножку в духовке еще на полчаса для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки. Готовую ножку сервировать с тушеной капустой или картофелем.
ГРУППА
Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Пока нет комментариев