- Главная
- Рецепты
- Немецкая кухня: рулька, окорок
- Айсбан, свиные ножки по-немецки
Айсбан, свиные ножки по-немецки
Айсбан, свиные ножки по-немецки — мясной специалитет из Германии. Очень сытное блюдо не на каждый день. В переводе с немецкого название означает «ледяная нога», и правильнее было бы называть это блюдо не «айсбан», а «айсбайн», так как «байн» — это как раз-таки «ножка». Но почему-то чаще в Интернете пользователи ищут рецепт именно «айсбана», пусть будет так. Внешний вид этого блюда понравится, конечно, не каждому, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы всерьез настроены приготовить свиные ножки по-немецки, действуйте по нашему пошаговому рецепту.
Шаг 1
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
Шаг 4
Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
Шаг 5
Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, ...
Юрий (гость)
6 января 2014 г.Когда металлообработка еще не достигла нынешних высот, полозья для коньков, на которых немцы и в те стародавние времена любили погонять по замерзшим озерам, изготовлялись из бедренной свиной кости — она самая твердая. Называли полозья «айсбан». Ну а позже это название перешло в имя собственное одного из самых известных немецких блюд.
Юрий (гость)
6 января 2014 г.Именно по похожему рецепту готовили айсбан в Бад Зааров-Писков, у нас там был профилакторий, а жил я на севере и там это блюдо не культивировалось. В профилакторий съезжались наши летчики со всей ГДР и подтверждали идентичность рецепта, за исключением гарнира и салата в блюде. Много было и коллег из Цербста..
Гость (гость)
27 декабря 2013 г.за пять лет посещения гаштетов в Цербсте я ни разу не ел такого айсбана,а вот свиная рулька с квашенной капустой была в меню всегда и неоднократно поедалась,тоже и в Берлине иэто всегда было Айбан
Гость (гость)
24 октября 2013 г.Гевурцы - это, судя по всему, Gewuerz - специи (вот такой он, русский немецкий язык), и , кстати, дорогая редакция, да, прав был предыдущий гость - Eisbein - Айсбайн, а айсбан - это каток :)
Уважаемый гость, может быть, поясните, что такое "гевурцы"?
Гость (гость)
16 июня 2013 г.Люди, так-то айсбайн ( eisbein ) eis-лед , bein-нога . По вашему получаеться ,что подают к пиву замароженую ногу ??? Так-то это называетса --Schweins- Haxe ---незнаю как по Русски это перевести , но это специалетет Deutschland , свинная ножка в гевурцах к пиву ---ВОТ !!!
Гость (гость)
25 января 2013 г.Скажите, как подавать это блюдо? Как делить ножку на 3 части. Ведь указано, что рецепт на 6 порций?
Гость (гость)
31 мая 2012 г.Правильнее было бы написать айсбайн, байн - в переводе с немецкого - ножка.Отварные свиные ножки и есть, наряду с колбасками, основа этого блюда
Я считаю,Что отваривать мясо-будь-то ножки,ребрышки(а отваривают ,что-б были мягкими)но неучитывают одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО! При варке ЛЮБОГО продукта весь ,,ЦИМУС,,уходит в воду,и..... выливается. Я делая похожее блюдо просто тушу мясо в небольшом количестве воды,добавляя лук,чеснок,тмин и майоран. В конце выпариваю воду до конца,и пожалуйста- имеется в наличии готовый,мягкий,сочный продукт(пропитанный соответствующими специями),и все вкусы остались в мясе. Попробуйте приготовить по моему и увидите РАЗНИЦУ! Приятного аппетита,ШЕФ.