Шаг 1
Рульку поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену. Острый перец освободить от семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Шаг 2
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. Сосиски разрезать на 3 части. На заранее разогретой сковороде обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавить колбасу и сосиски, обжаривать до румяной корочки. Накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Свежую капусту тонко нашинковать. Слегка подсолить и перемешать, чуть отжимая руками, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашеную капусту и как следует перемешать. На противень с капустой влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться. Если капуста впитала весь бульон, влить еще полстакана.
Шаг 4
Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать. Переложить рульку из кастрюли на блюдо. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем поместить ее в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня вариант с сухими грибами, клюквой и черносливом. Блюдо сытное, больше мужское.
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и сытное, и очень вкусное. И, как обычно, успех его во многом зависит от качества ингредиентов! То есть, домашняя квашеная капуста, разумеется, предпочтительнее магазинной, как и сушеные белые «собственного производства». Если же запасов вы не сделали, просто постарайтесь приобрести хорошие продукты в супермаркете или на рынке. И еще один совет: тушеную капусту с мясом и грибами лучше готовить не в обычной, а в чугунной сковороде. Дело в том, что такая посуда лучше держит тепло и равномерно распределяет его по дну и стенкам, обеспечивая эффект томления. Получится не просто хорошо, а гениально!
Пока нет комментариев