1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки по-сычуаньски
Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Креветки по-сычуаньски

Елена Некрасова
20 января 2016 г.
0Комментировать
Креветки по-сычуаньски
Креветки по-сычуаньски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. Таким же способом готовят и сычуаньского цыпленка.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки очищенные готовые (без хвостового плавника) — 500 г
вода — 4 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ч. л.
мёд — 1 ч. л.
перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
лук зеленый — 4 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).

Шаг 2

Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.

Шаг 3

Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.

Шаг 4

Гарнируем белым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ