1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Маринованные креветки по-китайски
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованные креветки по-китайски

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
креветки
креветки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеКитайская кухняЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
(1 литровая банка)
чеснок – 2 зубчика
рисовый уксус – 2 ст. л.
2 ст. л. жидкого меда
1 стебель лимонного сорго
500 г крупных креветок в панцирях
1 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
100 мл растительного масла
2 ч. л. китайской смеси "5 специй"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне. Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки. Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

15 мин

Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

РЕЦЕПТ

Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по-пекински и многие другие мясные блюда, например, свиныее ребрышки. Кстати, точно по этому же рецепту можно приготовить бараньи или жирные говяжьи ребра.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Малена (гость)

1 октября 2010 г.

А зиму такая заготовка переживёт????

tayna5@yandex.ru27 октября 2008 г.

Вкуснятина !!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ