- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Помело салат с орехами кешью и креветками
Помело салат с орехами кешью и креветками
Шаг 1
Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.
Шаг 2
Отвариваем креветки в подсоленной воде.
Шаг 3
Красный лук нарезаем перьями.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
Шаг 5
Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
Шаг 6
Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.
Шаг 7
Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.
Шаг 8
Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев