1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Маринованный тунец с лапшой удон
Ольга Захарова
18 января 2016 г.

Маринованный тунец с лапшой удон

Ольга Захарова
18 января 2016 г.
0Комментировать
Маринованный тунец с лапшой удон от ресторана Недальний Восток
Маринованный тунец с лапшой удон от ресторана Недальний Восток (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеЖарениеМаринованиеАзиатская кухняУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тунец Блю Фин – 120 г
Стручки горошка бланшированные – 10 г
Мини кукуруза – 20 г
Сладкий перец – 20 г
Пророщенные бобы (маяши) – 15 г
Цукини – 30 г
Пшеничная лапша удон – 80 г
Семена кунжута – 1 г
растительное масло для жарки
красный перец чили для подачи
для маринада:
соус Хой Син – 50 г
соевый соус – 40 г
имбирь – 8 г
чеснок – 8 г
лимонник – 1 г
чёрный перец – 1 г
для соуса:
устричный соус – 30 г
соевый соус – 30 г
черное китайское вино – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.

Шаг 3

Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин.

Шаг 4

Удон отварите, 4-5 мин. Отбросьте на сито.

Шаг 5

К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте ещё 30-60 сек.

Шаг 6

Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.

Шаг 7

Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Никитой Новгородовым, шеф-поваром ресторана «Недальний Восток»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой
Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой

Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая ...

15 мин
Филе тунца в маринаде песто
Филе тунца в маринаде песто

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лапша с бамбуком, свининой и карри

РЕЦЕПТ

Лапша с бамбуком, свининой и карри

В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?

7 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ