1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Маринованный тунец с лапшой удон
Ольга Захарова
18 января 2016 г.

Маринованный тунец с лапшой удон

Ольга Захарова
18 января 2016 г.
0Комментировать
Маринованный тунец с лапшой удон от ресторана Недальний Восток
Маринованный тунец с лапшой удон от ресторана Недальний Восток (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеЖарениеМаринованиеАзиатская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тунец Блю Фин – 120 г
Стручки горошка бланшированные – 10 г
Мини кукуруза – 20 г
Сладкий перец – 20 г
Пророщенные бобы (маяши) – 15 г
Цукини – 30 г
Пшеничная лапша удон – 80 г
Семена кунжута – 1 г
растительное масло для жарки
красный перец чили для подачи
для маринада:
соус Хой Син – 50 г
соевый соус – 40 г
имбирь – 8 г
чеснок – 8 г
лимонник – 1 г
чёрный перец – 1 г
для соуса:
устричный соус – 30 г
соевый соус – 30 г
черное китайское вино – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.

Шаг 3

Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин.

Шаг 4

Удон отварите, 4-5 мин. Отбросьте на сито.

Шаг 5

К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте ещё 30-60 сек.

Шаг 6

Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.

Шаг 7

Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Никитой Новгородовым, шеф-поваром ресторана «Недальний Восток»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой
Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой

Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая ...

15 мин
Филе тунца в маринаде песто
Филе тунца в маринаде песто

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лапша с бамбуком, свининой и карри

РЕЦЕПТ

Лапша с бамбуком, свининой и карри

В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?

7 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ