- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на романтический ужин
- Маринованный тунец с лапшой удон
Маринованный тунец с лапшой удон
Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам
Шаг 1
Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин.
Шаг 2
Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.
Шаг 3
Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин.
Шаг 4
Удон отварите, 4-5 мин. Отбросьте на сито.
Шаг 5
К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте ещё 30-60 сек.
Шаг 6
Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.
Шаг 7
Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Рецепт предоставлен и разработан Никитой Новгородовым, шеф-поваром ресторана «Недальний Восток»
Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая ...
Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в ...
РЕЦЕПТ
В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?
Пока нет комментариев