1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски из тунца
  4. Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком
gastronom
22 июня 2007 г.

Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежего филе тунца
сок 1 лимона
перец черный молотый
масло сливочное – 50 г
1 крупная сочная морковка
щепотка крупной морской соли
сахар – щепотка
петрушка
половина ананаса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок. В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить ананас на салфетку. Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой "венчик" до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока. Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер с тунцом и салатом коул-слоу
Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

РЕЦЕПТ

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус.

Полента с сыром и маслинами
Полента с сыром и маслинами

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ