1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски из тунца
  4. Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком
gastronom
22 июня 2007 г.

Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком

gastronom
22 июня 2007 г.

4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежего филе тунца
сок 1 лимона
перец черный молотый
масло сливочное – 50 г
1 крупная сочная морковка
щепотка крупной морской соли
сахар – щепотка
петрушка
половина ананаса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок. В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить ананас на салфетку. Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой "венчик" до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока. Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

Филе тунца в маринаде песто

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ