В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?
Шаг 1
Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.
Шаг 2
Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.
Шаг 3
Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 мин. Добавьте сладкий перец, бамбук и горошек, жарьте еще 1 мин., потом добавьте пасту карри и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте сваренную согласно инструкции на упаковке лапшу и подавайте не медленно с листочками кинзы.
В случае отсутствия в пределах достижимости пасты карри можно добавить порошок карри (1 ст. л.) – на стадии обжаривания мяса. Но вкус будет со вершенно другой. Так что если вам все же попадется паста, обязательно попробуйте сделать это блюдо с ней.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев