- Главная
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Холодец из индейки в мультиварке
Холодец из индейки в мультиварке
Холодец из индейки в мультиварке — прекрасная, более легкая альтернатива традиционному, который готовится из свинины или говядины. Что же касается вкуса, то, по мнению тех, кто пробовал это блюдо, он просто бесподобный. Приготовление холодца из индюшки совсем не сложное, а ингредиенты — доступные: вам потребуется только голени, бедра птицы, а также овощи и специи. И никакого желатина! Важной особенностью этого рецепта является предварительное запекание индейки, а также лука и моркови в духовке. Благодаря этому приему этот домашний холодец приобретает очень приятный аромат и более насыщенный вкус.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для холодца. Луковицу разрежьте пополам вдоль, головку чеснока — поперек, морковь вымойте. Уложите индейку, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните маслом и запекайте 15–20 минут при 200°C. Овощи должны подрумяниться, мясо — хорошо прогреться. Переложите все в чашу мультиварки, добавьте корень петрушки и перец горошком. Залейте водой и варите 3–4 часа.
Шаг 2
После окончания приготовления отделите мякоть от кости и дайте немного остыть. Разберите на небольшие кусочки по волокнам и уложите в лотки или формы для холодца. Бульон процедите через сито, выстланное тремя слоями марли, чтобы удалить лишний жир. Посолите.
Шаг 3
Уложите на индейку нарезанную морковь. Осторожно залейте бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник на 8–10 часов. За это время холодец должен отлично застыть.
Если вы используете особую мультиварку с функцией скороварки, то на приготовление холодца уйдет 2,5 часа. Если же вы соберетесь варить индейку в бульоне в обычной кастрюле, то процесс потребует 4–5 часов на минимальном огне.
Этот холодец хорошо застывает и без желатина. Только имейте в виду, что в таком случае он будет быстро таять при комнатной температуре. Поэтому, если холодец предназначается для длительного пребывания на столе (например, новогоднем), лучше все-таки добавить в состав 15–20 граммов желатина.
ГРУППА
Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
ГРУППА
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...
РЕЦЕПТ
Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...
Пока нет комментариев