1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Медовый торт от Ирины Слуцкой
gastronom
12 января 2016 г.

Медовый торт от Ирины Слуцкой

gastronom
12 января 2016 г.
3Комментировать
Медовый торт
Медовый торт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 ст. л. меда
2 яйца
0,5–1 стакан сахара
3 стакана просеянной муки
2 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
грецкие орехи и ягоды для украшения
Для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 ст. л. муки
1,5 стакана молока
400 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте в кастрюле мед, 2 яйца и сахар, поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте просеянную муку и 2 ч. л. соды.

Шаг 2

Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Противень обильно смажьте сливочным маслом, раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета. Испеченные коржи будут похожи на сухари, но это не должно вас пугать.

Шаг 3

Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности.

Шаг 4

Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.

Шаг 5

Оставьте готовый торт минимум на 10 ч при комнатной температуре – коржи должны пропитаться. В холодильник ставить не нужно, иначе масло застынет и будет невкусно.

КСТАТИ
Рецептом поделилась Ирина Слуцкая. "Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию крема, удваивая все указанные в рецепте ингредиенты. Это ужасно вкусно!"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (120), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

187 рецептов
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

126 рецептов
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz19 июня 2017 г.

Смотрится божественно аппетитно!прямо таки лакомый кусочек!

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 ноября 2016 г.

Елена, это авторский рецепт и сейчас нет возможности спросить у Слуцкой про масло. Предполагаю, что надо добавить 100-120 г сливочного масла на заданное количество мёда и муки. Только по своему опыту знаю, что раскатать медовое тесто - задача всегда трудная. Поэтому лучше отрывайте от теста средние кусочки. Выкладывайте их на противень и разминайте, формируя основу. На один корж понадобится 3-4 кусочка теста.

Елена (гость)

16 февраля 2016 г.

Делала по рецепту торт, при приготовлении коржей в составе нет масла сливочного, из-за этого тесто было очень тяжело раскатывать, практически невозможно. Получилось наделать только маленьких печенек и из них потом сложить торт, чтоб не пропали все ингредиенты. Возможно пропустили?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ