1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Самый простой торт Медовик в домашних условиях
gastronom
25 ноября 2024 г.

Самый простой торт Медовик в домашних условиях

gastronom
25 ноября 2024 г.
1Комментировать
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
К рецепту

Чтобы приготовить в домашних условиях самый простой вариант «Медовика», возьмите на вооружение наш подробный пошаговый рецепт. Этот классический русский десерт, состоящий из медовых коржей и крема на основе сметаны и сливок, был и остается одним из самых популярных в России и других постсоветских странах. Еще бы! Каждый кусочек «Медовика» погружает в теплые воспоминания о счастливом детстве. Это домашнее угощение, которое вы без труда приготовите сами, отлично подходит для дружеских посиделок и душевных семейных чаепитий.

Сложность: средне
Калории: 575.84 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 7.01 г/29.43 г/70.92
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертКрем для тортаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Для крема:
сметана жирностью 20% 250 г
сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г
цедра 1 лимона
семена стручка ванили, на кончике ножа
сливки жирностью от 30% 120 г
Для теста:
мёд 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
сода ½ ч.л.
яйца 2 шт. категории СО
мука пшеничная 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все для приготовления самого простого торта медовик: разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.

Шаг 2

Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 3

Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 4

Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.

Шаг 6

Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.

Шаг 7

Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.

Шаг 8

Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

Шаг 9

Уберите в холодильник на 8-12 часов.

КСТАТИ
Рецепт «Медовика» известен еще со времен царской России. Но особую популярность он приобрел, когда был массово растиражирован в кулинарных поваренных книгах середины прошлого века. Именно тогда торт стали подавать в качестве главного угощения на праздниках, свадьбах и других значимых событиях.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для получения более хрустящей текстуры, попробуйте добавить в крем измельченные орехи, например, грецкие или миндаль. Вкус «Медовика» станет более ярким и выразительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

65 рецептов
Простой торт
Простой торт

Даже самый простой рецепт торта состоит из двух частей: теста и начинки.

29 рецептов
Торт медовик на сковороде

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Марина (гость)

10 января 2023 г.

Среди ингредиентов отсутствует сливки, которые упоминаются в рецепте торта "самый простой медовик" в приготовлении крема

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ