1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Рисовый суп с фрикадельками
gastronom
20 октября 2024 г.

Рисовый суп с фрикадельками

gastronom
20 октября 2024 г.
2Комментировать
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рисовый суп с фрикадельками не нуждается в особых рекомендациях. При всей его, казалось бы, незамысловатости, редкий человек от такого супчика откажется. Возможно, дело тут в каких-то детских воспоминаниях и представлениях об уюте, о заботливых руках, слепивших маленькие мясные шарики… Рецепты подобных супов во многом схожи. Ингредиенты просты. Какой брать фарш? Да любой, не очень жирный. Говядина, телятина, курица, индейка, кролик — все подойдет. Для детского супа идеально подошли бы фрикадельки из курицы или кролика. Приправить фарш можно самыми простыми специями. Мы решили добавить в него свежего мелко нарубленного укропа и чесночка для аромата. Рис лучше взять длиннозерный — он красивее смотрится в супе. Главное не переборщите. Когда будете класть его в суп, вам может показаться, будто его мало, но помните, что он разварится в три раза. Рекомендуем не усердствовать с картошкой, а разнообразить набор овощей в супе. По большому счету, картошка в рисовом супе не очень-то и нужна, но многие без нее не могут. Мы добавили, а вы — смотрите сами.

Сложность: легко
Калории: 378.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.19 г/27.15 г/22.71
ОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис длиннозерный 50 г
Картофель 150 г
Морковь 75 г
Лук репчатый 75 г
Сельдерей (корень) 50 г
Перец сладкий красный 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Вода 1 л
Петрушка 20 г
Для фрикаделек:
Фарш мясной 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 7 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис в нескольких водах, пока вода из-под него не станет прозрачной. Замочите чистую крупу в холодной воде минут на 20–30, пока готовите другие ингредиенты.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Если фарш крупно порублен, то пропустите его еще раз через мясорубку или блендер. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Мелко порубите зелень укропа. Добавьте в фарш то и другое, приправьте солью и перцем, хорошо вымесите и отбейте фарш.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте кухонную доску. Смочите руки водой и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите мясные шарики на доску и отправьте ненадолго в морозилку, чтобы они слегка затвердели и не липли к рукам, когда будете бросать их в суп.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь и сельдерей — мелкими кубиками или соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте короткой тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 5

В жаропрочной кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите в нее нарезанный лук и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте морковь, пассеруйте еще минуты 3–4.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с луком и морковью сельдерей и сладкий перец, готовьте овощи еще минуты 3–4. Влейте полтора литра горячей воды, доведите до кипения, посолите.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 7

Всыпьте в закипевший бульон нарезанный картофель. Слейте воду с замоченного риса. Добавьте его в кастрюлю с супом. Варите на умеренном огне в течение 7–10 минут.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 8

Достаньте фрикадельки из морозилки и положите их в бульон, увеличив огонь до сильного. Помешивайте, пока суп не закипит. Снова уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите суп еще 5–10 минут до готовности.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 9

Промойте и обсушите салфетками свежую зелень, мелко нарубите и добавьте в рисовый суп с фрикадельками. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. Готово.

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки для рисового супа не должны быть размером с грецкий орех, как часто пишут в разных источниках. Размера макадамии или крупного фундука вполне достаточно. Чем мельче шарики, тем быстрее они сварятся и насытят бульон мясным ароматом.
КСТАТИ
Для рисового супа с фрикадельками можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон. Тогда суп будет наваристей. При желании также можно добавить в суп вместо соли бульонный кубик или ложку сухого рассыпного бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

405 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 марта 2017 г.

Наталия, на 1 порцию.

Наталия (гость)

8 марта 2017 г.

На сколько порций это рассчитано?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ