1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Маффины со взбитыми сливками
gastronom
11 января 2016 г.

Маффины со взбитыми сливками

gastronom
11 января 2016 г.

Маффины со взбитыми сливками
Маффины со взбитыми сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 397.69 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.30 г/17.05 г/56.42
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
280 г пшеничной муки
250 мл кефира или жидкого йогурта
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
2 средних яблока
1 стакан сливок жирностью 35%
4 ст. л. сахарной пудры
розовый пищевой краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 4

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Детский день рождения дома
Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 января 2018 г.

Симпатичны!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ