Шаг 1
Просеиваем в миску: муку (190 г), сахар (300 г), какао-порошок (120 г), соду (2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л).
Шаг 2
В отдельной миске соединяем кефир или нежирную сметану (240 г), теплый кофе (160 г), 2 яйца, растительное масло (90 г).
Шаг 3
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Консистенция будет похожа на густую сметану. Данного количества теста хватит на 4 коржа диаметром 16 см. В один корж кладем изюм, во второй грецкие орехи. Оставшиеся два коржа оставляем как есть.
Шаг 4
Разливаем тесто по формам, смазанным маслом, на дно формы кладем пергамент. Ставим по 2 формы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверяем тесто спичкой. Если спичка сухая, достаем коржи из духовки. Выкладываем коржи остывать на решетку.
Шаг 5
Для крема соединяем холодный творожный сыр (680 г), мягкое сливочное масло (230 г), сахарную пудру (200 г). Взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 6
Собираем наш торт: нижний корж с грецким орехом, следующий простой, третий с изюмом, последний простой. Аккуратно прокладываем коржи кремом и выравниваем бока шпателем.
Шаг 7
Готовим ганаш из темного шоколада. Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, добавляем кипящие 33% сливки (50 мл). Ждем, пока смесь остынет, и добавляем сливочное масло.
Шаг 8
Поливаем торт ганашем и разравниваем верх лопаткой, чтобы получились небольшие подтеки. Украшаем торт сахарными звездочками, изюмом и грецкими орехами.
Шаг 9
Подаем "Звездочку застолья" в разгар застолья и наслаждаемся вкусом со своими дорогими гостями!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Пока нет комментариев