1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Звездочка застолья"
Zaika-hozyaika
10 января 2016 г.

"Звездочка застолья"

Zaika-hozyaika
10 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Звездочка застолья"
Рецепт торта "Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Звездочка застолья"
"Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Звездочка застолья"
Рецепт торта "Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Звездочка застолья"
"Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаГанашДесертКакаоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 190 г
сахар - 300 г
какао-порошок - 120 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
кефир или нежирная сметана - 240 г
теплый кофе - 160 г
растительное масло - 90 г
темный шоколад для ганаша - 100 г
сливки 33% для ганаша - 50 мл
масло сливочное для ганаша - 15 г
творожный сыр для крема - 680 г
сливочное масло для крема - 230 г
сахарная пудра для крема - 200 г
ванильный экстракт - 4 ч. л.
яйца - 2 шт.
изюм, грецкие орехи - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем в миску: муку (190 г), сахар (300 г), какао-порошок (120 г), соду (2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л).

Шаг 2

В отдельной миске соединяем кефир или нежирную сметану (240 г), теплый кофе (160 г), 2 яйца, растительное масло (90 г).

Шаг 3

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Консистенция будет похожа на густую сметану. Данного количества теста хватит на 4 коржа диаметром 16 см. В один корж кладем изюм, во второй грецкие орехи. Оставшиеся два коржа оставляем как есть.

Шаг 4

Разливаем тесто по формам, смазанным маслом, на дно формы кладем пергамент. Ставим по 2 формы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверяем тесто спичкой. Если спичка сухая, достаем коржи из духовки. Выкладываем коржи остывать на решетку.

Шаг 5

Для крема соединяем холодный творожный сыр (680 г), мягкое сливочное масло (230 г), сахарную пудру (200 г). Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Собираем наш торт: нижний корж с грецким орехом, следующий простой, третий с изюмом, последний простой. Аккуратно прокладываем коржи кремом и выравниваем бока шпателем.

Шаг 7

Готовим ганаш из темного шоколада. Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, добавляем кипящие 33% сливки (50 мл). Ждем, пока смесь остынет, и добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Поливаем торт ганашем и разравниваем верх лопаткой, чтобы получились небольшие подтеки. Украшаем торт сахарными звездочками, изюмом и грецкими орехами.

Шаг 9

Подаем "Звездочку застолья" в разгар застолья и наслаждаемся вкусом со своими дорогими гостями!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ