Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

gastronom
03 декабря 2021 г.
0Комментировать

Символ наступающего 2022 года – Тигр. Чтобы хозяин наступающего года принес в дом счастье и удачу, оформите праздничный стол в тонах, которые понравятся этому царственному зверю. Предлагаем сервировать праздничный стол посудой WILMAX в контрастных цветах – черном и песочном. Такое сочетание напоминает окраску тигра, хозяину года это явно понравится, и ближайшие 365 дней будут для вас удачными.

В цветах тигра
В цветах тигра

Несмотря на то, что новый год по Восточному календарю наступает только 4 февраля, многие учитывают рекомендации астрологов при выборе наряда, декора помещения и меню в канун традиционного европейского. Праздничный стол также не должен выбиваться из общей цветовой гаммы! Соблюсти ее идеально позволят коллекции посуды WILMAX SlateStone и SandStone. Весь ассортимент безупречно сочетается с предметами из нержавеющей стали, бамбука, хрустального и термостекла.

Черная посуда SlateStone от WILMAX внешне напоминает модные изделия из сланца, но по факту является фарфором с текстурой натурального камня, покрытым матовой черной глазурью. Благодаря этому тарелки и другие изделия для сервировки смотрятся на столе стильно и оригинально.

Стоит заметить, что глазурь добавляет прочности тарелкам и блюдам, изделия устойчивы к царапинам и выдерживают высокие температуры, а цвет со временем не тускнеет. Поэтому вы вполне можете использовать эту посуду для приготовления блюд в микроволновой печи и духовке, после чего сразу подать угощение на стол. Попробуйте, например, запечь перепелок, предварительно замаринованных в шампанском, в формах SlateStone и затем в них же предложить гостям. Вот увидите: они будут в восторге!

Какой еще цвет, помимо черного, может понравиться Водяному Тигру? Конечно, песочный! Этому запросу отвечает линейка SandStone от WILMAX. Все ее предметы также выполнены из фарфора, покрытого матовой глазурью. Возьмите в руки тарелку, салатник, и вы с удовольствием ощутите их приятную тяжесть, а также благородную неровную текстуру, напоминающую натуральный камень. Такая посуда соответствует всем модным тенденциям (возврат к природе, стремление к экологичности), а значит, гарантированно понравится тем, кто старается идти в ногу со временем. Практичные хозяйки по достоинству оценят и прочность изделий линейки SandStone: они устойчивы к царапинам и долго сохраняют цвет.

Стильные фарфоровые формы для запекания из коллекции SlateStone подойдут не только для приготовления, но и для подачи запеченных блюд, а двустенную пиалу из термостекла можно использовать для украшения стола в качестве подсвечника. Фарфоровые салатники одинаково хороши как для подачи праздничных салатов и закусок, так и для декора новогоднего стола.

Перепелки с мандариновым желе и шампанским

Коллекции WILMAX: SlateStone, SandStone

Время приготовления: 50 минут + 2 часа

Что нужно (4 порции):

  • 4 крупные перепелки или 8 мелких
  • 6 крупных мандаринов
  • 250 мл сухого шампанского
  • 2 веточки розмарина
  • 12 г листового желатина
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1. Полейте перепелок 100 мл шампанского, натрите внутри и снаружи солью и перцем, положите в брюшко немного розмарина, оставьте мариноваться на 2 ч.

Шаг 2. С трех мандаринов сотрите цедру мелкой теркой, из всех мандаринов выжмите сок. В кастрюльке смешайте сок и цедру с оставшимся шампанским, медом, солью и перцем. Положите оставшийся розмарин. Выпарите на треть и процедите через сито.

Шаг 3. Пока мандариновая смесь уваривается, замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Затем отожмите, добавьте в горячую мандариновую смесь, перемешайте до растворения. Разлейте смесь по 4 одинаковым кофейным блюдцам диаметром 12 см, поставьте в холодильник до застывания на 2 ч.

Шаг 4. Перепелок обсушите, обмажьте мягким сливочным маслом, свяжите ножки бечевкой, запекайте при 150 °С 25–35 мин., в зависимости от размера. Выложите круги мандаринового желе на тарелки и поставьте на стол. Прямо в тарелки выложите по центру, на желе, горячих перепелок.

Считаете, что хрустальный салатник — это слишком скучно? Замените его фарфоровым из линейки SandStone! Именно в таком мы решили подать на стол салат с лососем, перцем и грейпфрутом: получилось элегантно и очень современно!

Салат с лососем, печеными перцами и красным грейпфрутом

Коллекция WILMAX: SandStone

Время приготовления: 40 минут

Что нужно (4 порции):

  • 400 г тонких ломтиков копченого лосося
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 2 крупных красных или розовых грейпфрута
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 тонких ломтика свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок.

Шаг 3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разложите по тарелкам. Сверху красиво выложите ломтики лосося, сбрызните оставшейся заправкой, присыпьте цедрой грейпфрута.

Кстати, посуду SandStone, дополненную декоративными бусинами, шариками или еловыми веточками, можно использовать для украшения интерьера.

Фарфоровая посуда WILMAX черного и песочного цвета из коллекций SlateStone и SandStone превосходно подходит для подачи нарезок, холодных и горячих закусок, а также канапе. Особый шарм такой сервировки подчеркнет тонкий вкус хозяев праздника!

Шампиньоны с сырной шапочкой и лесным ароматом

Коллекция WILMAX: SlateStone

Время приготовления: 50 минут

Что нужно (4 порции):

  • 12 крупных шампиньонов
  • 2 ломтика сушеного белого гриба
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • еловые веточки для подачи

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сухие белые грибы измельчите блендером или в кофемолке в «пыль».

Шаг 2. Протрите шляпки шампиньонов салфетками. Аккуратно выломайте ножки и мелко нарежьте. Ложкой выскребите часть внутренних пластинок шампиньонов. Поджарьте ножки и пластинки на сильном огне на сухой сковороде без масла до румяной корочки, все время помешивая, 3 мин. Влейте сливки, положите измельченные сухие белые грибы, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3. Добавьте к сливкам с грибами маскарпоне и тертый пармезан, немного посолите, щедро поперчите. Нафаршируйте получившейся массой шляпки. Запекайте 20 мин. Подавайте, украсив еловыми веточками.

Посуда WILMAX из боросиликатного стекла замечательна своими термоустойчивыми свойствами и подходит для подачи как горячих, так и холодных блюд и напитков. В пиалах, например, удивительно гармонично смотрятся холодные десерты, которые, благодаря двойным стенкам, будто парят над столом.

Кстати, двустенные пиалы можно использовать и для порционной подачи холодных закусок, например, заливного.

Мусс из темного шоколада с эспрессо, ванилью и апельсином

Коллекция WILMAX: Thermo Glass

Время приготовления: 1 час + 4 часа

Что нужно (4 порции):

  • 200 г темного (от 70% какао) шоколада
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 70 мл свежесваренного эспрессо
  • 3 ст. л. апельсинового джема
  • 1 стручок ванили

Что делать:

Шаг 1. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена кончиком ножа, смешайте в кастрюле со сливками. Стручок положите туда же. Добавьте апельсиновый джем, на слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, закройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2. Шоколад нарежьте ножом-пилкой на мелкие кусочки одинакового размера. Сложите шоколад в небольшой сотейник.

Шаг 3. Добавьте к сливкам горячий эспрессо, перемешайте и процедите через тонкое сито в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Остудите, 30 мин.

Шаг 4. Аккуратно разлейте теплую смесь по бокалам, стараясь не запачкать стенки. Полностью остудите и поставьте застывать в холодильник на 4–12 ч.

Кстати, двустенную пиалу из термостекла, для создания за столом особенной атмосферы, можно использовать в качестве подсвечника.

Празднование Нового года немыслимо без шампанского, коктейлей, ликеров, десертных вин. Бокалы серии Crystalline от WILMAX, изготовленные из бессвинцового хрустального стекла, идеальны для любого случая! Изящные и благородные, они обладают неповторимым звоном, изысканным блеском и отличаются прочностью. В ассортименте есть объемные бокалы для лучшего раскрытия винного букета, зауженные – для шампанского, а также бокалы для мартини и других коктейлей. Попробуйте, например, приготовить знаменитый коктейль и подать его в бокалах-флют, чтобы гости в полной мере насладились чарующей игрой пузырьков за тонкими прозрачными стенками.

Kir Royale

Совместная коллекция WILMAX & Юлия Высоцкая

Время приготовления: 5 минут

Что нужно (1 порция):

  • 30 мл черносмородинового ликера Crème de cassis
  • 120–150 мл сухого игристого вина или брюта
  • ягоды для украшения, по желанию

Что делать:

В заранее хорошо охлажденный бокал налейте черносмородиновый ликер. Затем долейте холодным игристым вином. Сразу же подавайте, при желании украсив бокал свежими ягодами.

Кстати, изделия серии Crystalline от WILMAX упакованы в фирменную коробку и могут стать прекрасным подарком на Новый год!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной тартар
Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

15 мин

gastronom

Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях