Шаг 1
Шоколадный бисквит. Духовку нагреть до 180 °С. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Масло взбить с половиной сахара до густой белой массы.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу.
Шаг 4
Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Шаг 5
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 6
В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Шаг 8
Шоколадный ганаш. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.
Шаг 9
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком: 1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. 2. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 °C, убрать с огня. 3. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад растворится полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 °С). 4. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 °С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
Шаг 10
Сборка и украшение торта: 1. Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками. 2. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см. 3. В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашем. 4. Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. В качестве украшения использовать кубики бисквита и фундук.
Невероятно яркий и фантастически вкусный торт, который оценят и любители экзотических сочетаний и почитатели старой доброй классики.
РЕЦЕПТ
Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот ...
Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты Рафаэлло. Этот красивый, воздушный, белоснежный ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Элита (гость)
16 июля 2019 г.В граммовках бисквита нет какао-масла, а потом мы шоколад вдруг топим с какао-маслом. В граммовках есть раст. масло, но не написано, когда его вводить. Сколько желатина в Баварезе?
Марина (гость)
3 апреля 2017 г.Здравствуйте, пожалуйста, исправьте рецепт. В ингредиентах баварского масса нет желатина, а в приготовлении он есть. Также в шоколадном бисквите в ингредиентах нет какао-масло, а в приготовлении присутствует