1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Diabella
kharagezyan.maria
17 декабря 2015 г.

Торт Diabella

kharagezyan.maria
17 декабря 2015 г.
2Комментировать
Рецепт торта Diabella
Рецепт торта Diabella (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Diabella
Торт Diabella (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Diabella
Рецепт торта Diabella (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Diabella
Торт Diabella (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 6 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
300 г молока
110 г желтков
40 г сахара
250 г белого шоколада
120 г фундучной пасты (ингредиенты (100 мл): 90 г фундука, 30 мл простого сиропа)
Для украшения:
150 г поджаренного фундука
Шоколадный бисквит:
160 г белков (примерно от 5 яиц)
150 г сахара
180 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г желтков (примерно от 5 яиц)
60 г шоколада (процент жирности 50-75%)
30 г растительного масла
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Шоколадный ганаш:
250 г молочного шоколада
350 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный бисквит. Духовку нагреть до 180 °С. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Масло взбить с половиной сахара до густой белой массы.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу.

Шаг 4

Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Шаг 5

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Шаг 6

В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).

Шаг 8

Шоколадный ганаш. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.

Шаг 9

Баварский крем с белым шоколадом и фундуком: 1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. 2. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 °C, убрать с огня. 3. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад растворится полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 °С). 4. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 °С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.

Шаг 10

Сборка и украшение торта: 1. Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками. 2. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см. 3. В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашем. 4. Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. В качестве украшения использовать кубики бисквита и фундук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Райская птичка
Торт Райская птичка

Невероятно яркий и фантастически вкусный торт, который оценят и любители экзотических сочетаний и почитатели старой доброй классики.

4 ч
Торт "Риго Янши"

РЕЦЕПТ

Торт "Риго Янши"

Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот ...

1 ч
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло

Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты Рафаэлло. Этот красивый, воздушный, белоснежный ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1255 рецептов
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Элита (гость)

16 июля 2019 г.

В граммовках бисквита нет какао-масла, а потом мы шоколад вдруг топим с какао-маслом. В граммовках есть раст. масло, но не написано, когда его вводить. Сколько желатина в Баварезе?

Марина (гость)

3 апреля 2017 г.

Здравствуйте, пожалуйста, исправьте рецепт. В ингредиентах баварского масса нет желатина, а в приготовлении он есть. Также в шоколадном бисквите в ингредиентах нет какао-масло, а в приготовлении присутствует

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ