1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Риго Янши"
Ольга Данцина
12 ноября 2015 г.

Торт "Риго Янши"

Ольга Данцина
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим торт "Риго Янши"
Готовим торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Риго Янши"
Торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Риго Янши"
Рецепт торта "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Риго Янши"
Готовим торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Риго Янши"
Торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (в тесто) — 4 шт.
сахар тростниковый (в тесто) — 3/4 ст.
мука (в тесто) — 1 ст.
крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.
сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл
сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/2 ст.
шоколад темный (в крем) — 100 г
какао-порошок (в крем) — 1 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180°C 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 2

Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 3

Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно! Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

237 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ