Торт Рафаэлло

Людмила Дунаева
17 ноября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт торта Рафаэлло
Рецепт торта Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Рафаэлло
Рецепт торта Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте мягкий, нежный торт «Рафаэлло» по нашему рецепту своими руками, когда захочется порадовать себя и своих домашних чем-нибудь  сладким! По вкусу он получается почти такой же, как и одноименные конфеты, и, вообще, торт «Рафаэлло» — это настоящая мечта для любителей изысканных десертов — нежные коржи, пропитанные сладким молочным кремом, а снаружи, как вы могли уже догадаться, — кокосовая стружка. Кстати, этот воздушный белоснежный торт как нельзя кстати подойдет к праздничному новогоднему столу.

Сложность: средне
Калории: 840.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 14.86 г/49.37 г/84.18
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахарный песок-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Мука пшеничная-400 гр.
Сметана-100 гр.
Разрыхлитель-1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Молоко-750 гр.
Мука пшеничная-8 ст. л.
Сахарный песок-300 гр.
Ванильный сахар-1 уп.
Яйцо куриное-6 шт.
Масло сливочное-300 гр.
Кокосовая стружка-100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем отправьте его в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Тем временем приготовьте крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар всыпьте в кастрюльку и перемешайте. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем во взбитые яйца влейте молоко и перемешайте. Смешайте мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остудите. Масло сливочное взбейте миксером добела. В остывший заварной крем насыпьте кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешайте. Крем готов.

Шаг 3

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте и вырежьте корж диаметром 30 см. Выпекайте при температуре 180°C минут 20. Следите, чтобы коржи не поджарились, они должны остаться белыми.

Шаг 4

Готовым коржам дайте остыть.

Шаг 5

Затем начните собирать торт. Каждый корж смажьте кремом, затем обмажьте бока и верх. Весь торт посыпьте кокосовой стружкой, а верх украсьте конфетами рафаэлло. Торт готов! 

Шаг 6

Разрежьте торт «Рафаэлло» на порционные кусочки и подавайте. 

Шаг 7

Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию для приготовления торта «Рафаэлло» вы можете взять двойной объем продуктов. У вас получится большой и красивый десерт, состоящий из 8 коржей.
КСТАТИ
Дайте готовому торту «Рафаэлло» как следует пропитаться после того, как соберете. Для этого оставьте его на столе при комнатной температуре на несколько часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ