Приготовьте мягкий, нежный торт «Рафаэлло» по нашему рецепту своими руками, когда захочется порадовать себя и своих домашних чем-нибудь сладким! По вкусу он получается почти такой же, как и одноименные конфеты, и, вообще, торт «Рафаэлло» — это настоящая мечта для любителей изысканных десертов — нежные коржи, пропитанные сладким молочным кремом, а снаружи, как вы могли уже догадаться, — кокосовая стружка. Кстати, этот воздушный белоснежный торт как нельзя кстати подойдет к праздничному новогоднему столу.
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем отправьте его в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Тем временем приготовьте крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар всыпьте в кастрюльку и перемешайте. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем во взбитые яйца влейте молоко и перемешайте. Смешайте мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остудите. Масло сливочное взбейте миксером добела. В остывший заварной крем насыпьте кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешайте. Крем готов.
Шаг 3
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте и вырежьте корж диаметром 30 см. Выпекайте при температуре 180°C минут 20. Следите, чтобы коржи не поджарились, они должны остаться белыми.
Шаг 4
Готовым коржам дайте остыть.
Шаг 5
Затем начните собирать торт. Каждый корж смажьте кремом, затем обмажьте бока и верх. Весь торт посыпьте кокосовой стружкой, а верх украсьте конфетами рафаэлло. Торт готов!
Шаг 6
Разрежьте торт «Рафаэлло» на порционные кусочки и подавайте.
Шаг 7
Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Пока нет комментариев