1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанный крем
  4. Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой
Елена Некрасова
24 декабря 2015 г.

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Елена Некрасова
24 декабря 2015 г.
0Комментировать
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный вкус крема. Также для усиления кислинки можно прослоить один корж брусникой или мелкой клюквой.

Сложность: средне
Калории: 450.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 6.01 г/25.56 г/49.32
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
300 г сливки 35%
400 г жирной сметаны 25-30 % (у меня была сметана 25%, я ее отвесила ночь на полотенце)
45 г сахарной пудры
Для пропитки:
1.5 лимона (выжатый сок)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
Для теста:
3 яйца
100 г сахара (лучше коричневого)
4 – 5 столовых ложек (130 – 150г) меда
100 г маргарина (масла)
1,5 чайные ложки (7г) соды
щепотка соли
2,5 стакана пшеничной муки (я положила почти 3 стакана – 410 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.

Шаг 2

Варить примерно 5 – 7 минут до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6–8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.

Шаг 3

Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200°C) и выпекать в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.

Шаг 4

Для крема: Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану.

Шаг 5

Для пропитки: В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7–10 минут.

Шаг 6

Каждый корж смазать кисточкой горячей медово-лимонной пропиткой. Смазать коржи кремом. Собрать торт.

Шаг 7

Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на всю ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик - рецепты
Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Шоколадный торт с медовой нугой
Шоколадный торт с медовой нугой

Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!

2 ч
Торт Клубника в шоколаде
Торт Клубника в шоколаде

Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал наслаждения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

1 ч
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ