Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях

Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях

Катерина Капустина
28 декабря 2023 г.
0Комментировать

Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях? Это довольно непростая задача, ведь «Медовик», в отличие от многих других тортов, не принято покрывать шоколадной глазурью. Какой декор можно сделать в домашних условиях, рассказываем в нашем материале.

Как можно украсить торт медовик в домашних условиях
Как можно украсить торт медовик в домашних условиях (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Торт «Медовик» — классика сладкой выпечки, который можно превратить в настоящее произведение искусства, используя простые способы украшения в домашних условиях. Вот несколько простых и оригинальных идей, как можно украсить медовый торт.

Крошка и какао

Самый простой способ украсить «Медовик» — это присыпать его крошкой от оставшихся коржей. Измельчите их в блендере, смажьте торт со всех сторон кремом и посыпьте крошкой.

Крошка от оставшихся коржей
Крошка от оставшихся коржей

самый простой вариант украшения «Медовика»

А чтобы сделать оформление интереснее, используйте какао-порошок у и трафареты для декора кофе или кондитерских изделий. С их помощью можно нанести на поверхность торта любые рисунки.

Постный медовик

Медовые соты

В качестве украшения такого торта очень оригинально будут смотреться кусочки медовых сот или их имитация из вафель, шоколада и т.п.

«Медовик» с имитацией медовых сот из вафель
«Медовик» с имитацией медовых сот из вафель

Не стоит вырезать из них ровные фигуры: чем более хаотичными и неровными будут кусочки, тем более эффектно будет выглядеть торт.

Марципан или мастика

Фигурки из марципана несложно приготовить своими руками
Фигурки из марципана несложно приготовить своими руками

Из марципана или мастики можно вылепить любые фигурки для украшения «Медовика». Особенно актуальны будут украшения в виде пчел или сот.

Безе и пралине

Эти нежные и хрустящие элементы декора можно красиво разложить поверх торта.

Воздушные безе могут быть как самостоятельным десертом, так и декором для тортов
Воздушные безе могут быть как самостоятельным десертом, так и декором для тортов

Такой вариант придется по вкусу настоящему сладкоежке.

Пралине

Безе

Фрукты и ягоды

Свежие ягоды или тонко нарезанные фрукты не только украсят ваш торт, но и добавят ему свежести и легкости.

Для декора «Медовика» подходят практически любые фрукты: апельсины, клубника, киви, ананасы, хурма и пр.
Для декора «Медовика» подходят практически любые фрукты: апельсины, клубника, киви, ананасы, хурма и пр.

Можно сделать красивый фруктовый «венок» по краю торта, выложить из ягод полумесяц или любую другую композицию.

Торт «Медовик» Особенный

Медовый торт

Съедобное золото

Если вам необходимо роскошное украшение, используйте пищевое золото.

Пищевое золото продается в виде фольги, хлопьев, блесток и порошка
Пищевое золото продается в виде фольги, хлопьев, блесток и порошка

Это идеальный вариант для особых случаев, таких как свадьба или юбилей.

Поджаренные орехи

Орехи хорошо сочетаются с медом, поэтому в качестве украшения для медовика тоже подойдут.

Торт можно украшать цельными орехами, измельченными, лепестками миндаля и фундука
Торт можно украшать цельными орехами, измельченными, лепестками миндаля и фундука

Используйте фундук, грецкие орехи, пекан, арахис, только не забудьте их предварительно поджарить.

Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

Цветочное оформление торта

Торт «Медовик» творожный с тыквой

Цветы — неиссякаемый источник вдохновения в украшении десертов! Причем они могут быть сделаны из самых разных продуктов.

Используйте сливочный крем для создания цветочных узоров. Наносить его на медовый торт можно при помощи кондитерского мешка с различными насадками. Можно окрасить крем в разные цвета с помощью пищевых красителей, чтобы декор получился более ярким.

В декоре торта используйте свежие цветы, лучше полузакрытые
В декоре торта используйте свежие цветы, лучше полузакрытые

Украшения в виде цветов также можно сделать из фруктов и ягод, нарезав их тонкими кусочками или дольками. Но особенно оригинально в качестве украшения будут смотреться живые свежие или засахаренные цветы, например, анютины глазки, ромашки или бархатцы. Можно использовать растения только для декора, но лучше поискать в магазинах съедобные цветы. Они добавят ярких красок и причудливых ноток вашему празднику и точно удивят гостей.

Засахаренные цветы

Шоколадное украшение

Используйте растопленный шоколад для создания узоров. Можно нарисовать узоры прямо на торте либо приготовить шоколадное кружево — нарисовать узоры на бумаге для выпечки, заморозить, а после аккуратно перенести на торт. Также можно использовать шоколадную стружку, просто натерев шоколад на терке и посыпав ею торт.

Шоколадную стружку можно сделать при помощи терки
Шоколадную стружку можно сделать при помощи терки

крупной или мелкой. Перед работой шоколад рекомендуется охладить

Но самый простой вариант шоколадных украшений — это использование готовых шоколадных фигурок, например, в виде сот или пчел.

Шоколадный медовик «Спартак»

«Медовик» на день рождения

Не бойтесь экспериментировать с различными комбинациями украшений и создавать собственные уникальные дизайны для вашего торта!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Торт Медовик бархатный из мультиварки

Торт «Медовик бархатный» из мультиварки — высокий, пышный и очень вкусный! Все, кто его готовил, остались довольны. Комментарии пользователей под рецептом — тому подтверждение. Если у вас нет духовки или вы из раза в раз терпите неудачу при выпечке бисквитных коржей для торта, воспользуйтесь мультиваркой. Бисквиты в ней всегда получаются очень воздушными. С подробным пошаговым рецептом с фото вам удастся не только испечь шикарный бисквит, но и собрать целый торт «Медовик бархатный». В общем, мультиварка в помощь!

Советский торт Медовик

РЕЦЕПТ

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились медовики со сметанным кремом, с кремом на основе вареной или обычной сгущенки и многие другие. Иногда коржи этого торта намеренно делали толстенькими, пышными, и тогда медовый вкус ощущался значительно ярче. Некоторым нравились медовики с тонкими пластами, которые практически растворялись в креме. Наш рецепт этого торта также был придуман в советскую эпоху. От своих собратьев он отличается весьма оригинальным кремом — со сливочным маслом, сметаной и измельченной курагой. Попробуйте!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях