- Главная
- Рецепты
- Шоколадный торт
- Шоколадный торт с медовой нугой
Шоколадный торт с медовой нугой
Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!
Шаг 1
Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Шаг 2
По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 3
Выпекать при 180°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.
Шаг 4
Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 5
Вмешать воздушный рис.
Шаг 6
На бисквиты выложить начинку.
Шаг 7
Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.
Шаг 8
Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.
Для того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Это стандартный рецепт самоподнимающейся муки из интернета, я покупаю готовую.
Елена, а соли не много?
Самоподнимающаяся мука - это смесь из муки, разрыхлителя и соли. Можно купить готовую, можно сделать самим. На 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки соли без верха.
Антон (гость)
27 декабря 2015 г.Здравствуйте, возник вопрос, что такое самоподнимающаяся мука?