1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт с медовой нугой
Елена Шашкина
20 декабря 2015 г.

Шоколадный торт с медовой нугой

Елена Шашкина
20 декабря 2015 г.
4Комментировать
Шоколадный торт с медовой нугой
Шоколадный торт с медовой нугой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаНугаПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколадная стружка для украшения
Бисквит:
сливочное масло - 250 г
шоколад горький - 150 г
сахар мелкий - 300 г
масло оливковое - 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
мука самоподнимающаяся - 150 г
какао - 4 ст. л.
Начинка:
шоколад - 300 г
сливочное масло - 75 г
мед жидкий - 1 ст. л.
сливки жирные - 100 мл
воздушный рис (пшеница) - 100 г
Нуга:
яичные белки - 2 шт.
мед жидкий - 3 ст. л.
сахар мелкий - 200 г
лимонный сок - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.

Шаг 2

По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 3

Выпекать при 180°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.

Шаг 4

Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

Шаг 5

Вмешать воздушный рис.

Шаг 6

На бисквиты выложить начинку.

Шаг 7

Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.

Шаг 8

Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Шашкина
Елена Шашкина2 января 2016 г.

Это стандартный рецепт самоподнимающейся муки из интернета, я покупаю готовую.

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 января 2016 г.

Елена, а соли не много?

Елена Шашкина
Елена Шашкина2 января 2016 г.

Самоподнимающаяся мука - это смесь из муки, разрыхлителя и соли. Можно купить готовую, можно сделать самим. На 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки соли без верха.

Антон (гость)

27 декабря 2015 г.

Здравствуйте, возник вопрос, что такое самоподнимающаяся мука?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ