Унаби

Унаби

1Комментировать

На центральном рынке в Ростове-на-Дону я натолкнулся на странный сухофрукт, внешне напоминающий финик, а по вкусу – коломенскую пастилу. Оказалось, что это унаби. Он же ююба, он же китайский финик.

В мире существует 400 видов унаби, их выращивают в Средней Азии, в Закавказье, Китае, Средиземноморье. В свежем виде плоды униби довольно безвкусные, поэтому чаще всего их сушат.

Продавец уверил меня, что унаби, как и обычные финики, чертовски полезны. Они помогают организму восстановиться после перенесенной инфекции, лечат заболевания почек, желудка, мочевой системы, стоматиты, понижают артериальное давление.

Особенно хороши унаби для рациона беременных (они помогают избавиться от токсикоза) и кормящих мам (унаби повышают лактацию).

Из сушеных унаби хорошо делать компоты и взвары. Но можно есть их просто так, они действительно очень похожи на коломенскую пастилу, только более сладкую, без яблочной кислинки.

Говорят, что хранить унаби можно не больше одного года. Но продавец порекомендовал не тянуть более трех месяцев, иначе в плодах могут завестись червяки.

На рынке Ростова-на-Дону килограмм унаби продают за 400 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финики с сыром и беконом

РЕЦЕПТ

Финики с сыром и беконом

Финики - в массы! Для начала приготовьте эту быструю закуску, а потом ... Посыпайте нарезанными финиками мясные и овощные рагу, добавляйте в кускус, в салаты или готовьте с ними соус к мясу

Финики

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

Финики с луком и сердцем

РЕЦЕПТ

Финики с луком и сердцем

Если финики сухие, залейте их кипятком на 3–4 минуты, но не больше – тут же достаньте и обсушите. Дайте полежать еще пару минут – и готовьте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Что-то давно не была на Центральном рынке, нужно сходить посмотреть, продаются ли сейчас унаби и почём.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях