1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фунчоза, рецепты
  4. Стеклянная лапша с подкопченной уткой
gastronom
02 октября 2015 г.

Стеклянная лапша с подкопченной уткой

gastronom
02 октября 2015 г.
0Комментировать
Стеклянная лапша с подкопченной уткой
Стеклянная лапша с подкопченной уткой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г стеклянной лапшы
10 г ростков сои
20 г китайского салата
50 г копченой утиной грудки
50 мл куриного бульона
7 г устричного соуса
1 маринованный огурец
10 мл оливкового масла
10 мл соевого соуса
3 мл кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите стеклянную лапшу в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слейте. Ростки сои зачистите сверху и снизу (используются только стебли). Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарежьте соломкой. Копченую утиную грудку нарежьте на слайсы.

Шаг 2

Для соуса смешайте куриный бульон с устричным соусом. Загустите в сотейнике, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

На раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте китайский салат, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои, жарьте 30 сек., добавьте кунжутное масло.

Шаг 4

Лапшу выложите на тарелку, сверху положите утиную грудку, полейте горячим соусом. Маринованный огурец нарежьте и украсьте им блюдо.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен китайским шеф-поваром ресторана China Club Донгом Чжифенгом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ