- Главная
- Рецепты
- Фунчоза, рецепты
- Стеклянная лапша с подкопченной уткой
Стеклянная лапша с подкопченной уткой
Шаг 1
Замочите стеклянную лапшу в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слейте. Ростки сои зачистите сверху и снизу (используются только стебли). Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарежьте соломкой. Копченую утиную грудку нарежьте на слайсы.
Шаг 2
Для соуса смешайте куриный бульон с устричным соусом. Загустите в сотейнике, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
На раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте китайский салат, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои, жарьте 30 сек., добавьте кунжутное масло.
Шаг 4
Лапшу выложите на тарелку, сверху положите утиную грудку, полейте горячим соусом. Маринованный огурец нарежьте и украсьте им блюдо.
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев