- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.
Шаг 1
Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.
Шаг 2
Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.
Шаг 3
Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.
Шаг 4
Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.
Шаг 5
Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.
Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.
Пока нет комментариев