1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой
gastronom
13 декабря 2016 г.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

gastronom
13 декабря 2016 г.
4Комментировать
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

Сложность: легко
Калории: 780.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 20.64 г/57.73 г/43.33
ЖарениеОбедБлиныВыпечкаЗакускаКремДетское менюМасленицаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г густой простокваши
220 г муки
1 большое яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло
лимон для подачи
170-200 г красной икры
соль
для крема:
1 кг сметаны жирностью 25%
1 средний пучок шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте сметанный крем: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану, посолите, перемешайте. Свяжите углы полотенца, чтобы получился мешочек, и подвесьте стекать над миской или раковиной, на 3–4 ч. В готовую сметану добавьте измельченный шнитт-лук (оставьте немного для украшения), перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Для блинчиков смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и простоквашей. Перемешайте мучную и молочную массу до однородности и дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) на среднем огне. Смазывая ее маслом, выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 4–5 см. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Это можно сделать заранее, а перед подачей блинчики немного прогреть прямо в закрытой крышкой кастрюле в разогретой до 100 °С духовке.

Шаг 4

Перед подачей выложите блинчики в один слой на подогретое блюдо. Смажьте топленым маслом. На каждый выложите по 1 ч. л. ложке сметанного крема и немного икры. Украсьте шнитт-луком и ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1248 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Наталья (гость)

13 декабря 2023 г.

Готовила на новогодний стол, старший сын был в восторге. Сметана после того как отдаст сыворотку совсем не кислот, лучшая замена жирным сливочным сырам. Спасибо большое за рецепт!

Rita Pirko
Rita Pirko20 декабря 2018 г.

Интересная идея с мини-блинчиками. Надо взять себе на заметку. Единственное, что сметану бы я заменила на сливочный крем-сыр, поскольку сметана все равно немного "кислит". Такой крем-сыр имеет очень интересный солоновато-сливочный вкус и идеально сочетается с икрой, во всяком случае на мой взгляд. После того как попробовала икру с таким сыром, со сметаной совсем не ем.

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 декабря 2015 г.

Алина, спасибо за внимательность! Всё исправила.

Алина (гость)

25 декабря 2015 г.

Шаги 3-4 повторяются. В способе приготовления указан кефир, которого нет в ингредиентах. Должна быть простокваша вместо кефира? Куда класть топленое масло?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ