1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой
gastronom
13 декабря 2016 г.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

gastronom
13 декабря 2016 г.
4Комментировать
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

Сложность: легко
Калории: 780.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 20.64 г/57.73 г/43.33
ЖарениеЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г густой простокваши
220 г муки
1 большое яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло
лимон для подачи
170-200 г красной икры
соль
для крема:
1 кг сметаны жирностью 25%
1 средний пучок шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте сметанный крем: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану, посолите, перемешайте. Свяжите углы полотенца, чтобы получился мешочек, и подвесьте стекать над миской или раковиной, на 3–4 ч. В готовую сметану добавьте измельченный шнитт-лук (оставьте немного для украшения), перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Для блинчиков смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и простоквашей. Перемешайте мучную и молочную массу до однородности и дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) на среднем огне. Смазывая ее маслом, выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 4–5 см. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Это можно сделать заранее, а перед подачей блинчики немного прогреть прямо в закрытой крышкой кастрюле в разогретой до 100 °С духовке.

Шаг 4

Перед подачей выложите блинчики в один слой на подогретое блюдо. Смажьте топленым маслом. На каждый выложите по 1 ч. л. ложке сметанного крема и немного икры. Украсьте шнитт-луком и ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1326 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

13 декабря 2023 г.

Готовила на новогодний стол, старший сын был в восторге. Сметана после того как отдаст сыворотку совсем не кислот, лучшая замена жирным сливочным сырам. Спасибо большое за рецепт!

Rita Pirko
Rita Pirko20 декабря 2018 г.

Интересная идея с мини-блинчиками. Надо взять себе на заметку. Единственное, что сметану бы я заменила на сливочный крем-сыр, поскольку сметана все равно немного "кислит". Такой крем-сыр имеет очень интересный солоновато-сливочный вкус и идеально сочетается с икрой, во всяком случае на мой взгляд. После того как попробовала икру с таким сыром, со сметаной совсем не ем.

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 декабря 2015 г.

Алина, спасибо за внимательность! Всё исправила.

Алина (гость)

25 декабря 2015 г.

Шаги 3-4 повторяются. В способе приготовления указан кефир, которого нет в ингредиентах. Должна быть простокваша вместо кефира? Куда класть топленое масло?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ