1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
gastronom
11 декабря 2015 г.

Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом

gastronom
11 декабря 2015 г.
0Комментировать
Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаМикроволновкаМиксерВыпеканиеДесертКакаоКапкейкиКофеДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
25 г масла
300 г муки
100 г какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
1 яйцо
100 мл кофе
150 мл йогурта (2-3%)
Для масляного крема
115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)
300-400 г просеянной сахарной пудры
1/4 ч. л. поваренной соли
1/2 ст. л. ванильного экстракта
до 2 ст. л. сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.

Шаг 2

В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.

Шаг 3

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе.

Шаг 5

Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/4 формы.

Шаг 7

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.

Шаг 8

Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.

Шаг 9

Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.

Шаг 10

Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.

Шаг 11

Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.

Шаг 12

После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ