1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Капкейки "Ферреро Роше"
Ирина Пекарникова
06 декабря 2016 г.

Капкейки "Ферреро Роше"

Ирина Пекарникова
06 декабря 2016 г.
0Комментировать
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки "Ферреро Роше"
Капкейки "Ферреро Роше" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капкейки "Ферреро Роше"
Готовим капкейки "Ферреро Роше" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки "Ферреро Роше"
Капкейки "Ферреро Роше" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенно-шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука под кремовой шапочкой из крем-чиза и ганаша несомненно украсят Ваш праздничный стол и подарят гастрономическую радость Вашим гостям и близким!

Сложность: легко
Порций: 1
ДесертКапкейкиНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Декор:
конфеты ферреро роше
Крем:
творожный сливочный сыр 340 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 10 г
Начинка:
фундук 50-70 г
сливки 33-35% 200 мл
шоколад горький от 55% 150-170 г
масло сливочное 50 г
Тесто:
мука 300 г
яйцо крупное 1 шт.
сахар 250 г
кефир 170 мл
сода для выпечки 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 50 г
кофе сваренный 110 мл
масло сливочное 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и отставить в сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.

Шаг 2

Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.

Шаг 3

В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток, в итоге должно получиться 110 мл жидкости.

Шаг 4

В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2-3 мин., влить масло, взбивать минуты 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.

Шаг 5

Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2), т.к. тесто очень хорошо поднимается.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Минут 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.

Шаг 8

Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром минут 5-7, затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).

Шаг 9

Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше. Дадим немного настояться и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ