1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные капкейки с лимонной начинкой
Zoyamurr
07 марта 2016 г.

Шоколадные капкейки с лимонной начинкой

Zoyamurr
07 марта 2016 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука высшего сорта - 50 г
сахар - 250 г
молоко - 60 мл
масло сливочное - 120 г
яйцо - 2 шт.
какао - 20 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1/2 плитки молочного шоколада
творожный сыр Филадельфия - 150 г
лимон - 1, 5 шт.
ванилин - по вкусу
малина - для украшения (можно другие ягоды)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить вместе муку, какао, разрыхлитель теста, сахар 100 г и размягченное сливочное масло 50 г. Все тщательно растереть. Затем добавить 1 яйцо и тёплое молоко. Взбить смесь миксером. Добавить раздроблённый на мелкие кусочки шоколад. Наполнить формочки и поставить в духовой разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 мин. до готовности.

Шаг 2

Крем для украшения: масло 50 г взбить с сахарной пудрой 100 г, чтобы последняя до конца растворилась и не скрипела. Добавить сок половинки лимона и цедру одного лимона. Ввести холодный творожный сыр. Добавить ванилин. Аккуратно перемешать миксером на медленной скорости. Полученную массу положить в холодильник.

Шаг 3

Начинка для капкейков: желток 1 яйца взбить с 50 . сахара. Добавить лимонный сок 1 ч. л. и цедру половинки лимона. Поставить на огонь или водяную баню. Мешать до загустения. Можно добавить 1/2 ч. л. Крахмала для большей густоты. Ввести 15 г сливочного масла и перемешать. Смесь остудить.

Шаг 4

У приготовившихся капкейков срезать ровно верхушки, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и положить лимонную начинку. Сверху украсить с помощью кондитерского мешка охлаждённым кремом-чиз и ягодой. Подавать охлажденными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творожный сыр должен быть достаточно холодным, а масло наоборот размягченное до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1345 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ