Шоколадные капкейки с лимонной начинкой
Шаг 1
Соединить вместе муку, какао, разрыхлитель теста, сахар 100 г и размягченное сливочное масло 50 г. Все тщательно растереть. Затем добавить 1 яйцо и тёплое молоко. Взбить смесь миксером. Добавить раздроблённый на мелкие кусочки шоколад. Наполнить формочки и поставить в духовой разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 мин. до готовности.
Шаг 2
Крем для украшения: масло 50 г взбить с сахарной пудрой 100 г, чтобы последняя до конца растворилась и не скрипела. Добавить сок половинки лимона и цедру одного лимона. Ввести холодный творожный сыр. Добавить ванилин. Аккуратно перемешать миксером на медленной скорости. Полученную массу положить в холодильник.
Шаг 3
Начинка для капкейков: желток 1 яйца взбить с 50 . сахара. Добавить лимонный сок 1 ч. л. и цедру половинки лимона. Поставить на огонь или водяную баню. Мешать до загустения. Можно добавить 1/2 ч. л. Крахмала для большей густоты. Ввести 15 г сливочного масла и перемешать. Смесь остудить.
Шаг 4
У приготовившихся капкейков срезать ровно верхушки, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и положить лимонную начинку. Сверху украсить с помощью кондитерского мешка охлаждённым кремом-чиз и ягодой. Подавать охлажденными.
Творожный сыр должен быть достаточно холодным, а масло наоборот размягченное до комнатной температуры.
ГРУППА
Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Пока нет комментариев