1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Базовый рецепт имбирного печенья
gastronom
03 декабря 2018 г.

Базовый рецепт имбирного печенья

gastronom
03 декабря 2018 г.
9Комментировать
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
декор имбирного печенья
декор имбирного печенья (Фото: shutterstock )
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
декор имбирного печенья
декор имбирного печенья (Фото: shutterstock )
К рецепту

Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаГлазурьПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. соли
пищевые красители
для глазури:
225 г сахарной пудры
1 белок
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 2

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 4

Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.

Шаг 5

Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елизавета (гость)

21 декабря 2020 г.

Готовила все точно по рецепту. Печенье получилось, получилось вкусное, но явно не имбирное печенье. Нужно добавить больше имбиря, добавить корицу для цвета теста, сахара и чуть чуть мёда. Тесто совсем не для имбирного печенья. Расстроилась

Ирина (гость)

25 декабря 2017 г.

Привет!Тесто густое, чтобы замесить - добавила молоко. Вкус пресный...Еще и порций 2 сделала....эх(

Дмитрий (гость)

19 декабря 2017 г.

Получилась ерунда. Всё отмерял на весах, так что на это можно не ссылаться. Тесто очень тугое получилось, пока раскатывал, чуть стол не сломал. Сами печеньки (пряники) тоже ни о чём. Муки слишком много.

Анастасия (гость)

3 декабря 2017 г.

В данный момент мои пряничные человечки находятся в духовке. Тесто получилось хорошо, приятного коричневого оттенка (вместо гвоздики положила корицу), лёгкое в работе. Но по мере выпечки тесто светлеет :( А я рассчитывала на более коричневый цвет

Ольга Захарова
Ольга Захарова19 марта 2016 г.

Ирина, используйте 1 см корня свежего имбиря. Хотя лучше всё-таки поищите порошок. На рынках у продавцов специй он точно есть.

Ирина (гость)

18 марта 2016 г.

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, а какая будет пропорция, если вместо сухого имбиря использовать свежий ?

Оксана Светличная29 декабря 2015 г.

Ну не згаю, Марианна, может, вы и правы, но все равно не могу избавиться от ассоциации с базовым рецептом как с чем-то недо... И вообще - я в кулинарии не очнеь пока, что-то умею, конечно, но мне проще - чтобы было нормально и подробно написано от начала и до конца + еще супер, если лоп. варианты были какие-нибудь (что еще можно добавить / убавить). Т.е. чтобы сам автор рецепта уже варианты и предлагал, а не самой додумывать.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова29 декабря 2015 г.

Понятие "базовый рецепт" – одно из основных в кулинарии, напрасно вы его побаиваетесь. Означает, что он первоначальный, без особых хитростей. К базовому варианту всегда можно напридумывать добавок. Скажем, в базовый рецепт куриного бульона можно добавить имбиря, кореньев, трав; к базовому рецепту буженины - продукты для шпигования или глазировки; для печенья – глазури, украшения и т. д. Имбирное печенье изначально тонкое и хрупкое (если вы бывали в магазине Икеа, то могли в этом убедиться).

Оксана Светличная28 декабря 2015 г.

Побаиваюсь базовых рецептов. Это вообще как? База подо что? Или самостоятельный нормальный рецепт? И еще вопрос: а это нормально, что печеньки плоские такие? Разве не должны подняться?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ