Шаг 1
Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 2
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Из картона вырезать звездочки разного размера.
Шаг 4
Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 5
Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
Пряничные звездочки - отличный подарок к Новому году или любому другому празднику. Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет"
Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".
Самый простой шоколадный кекс придумали когда-то, очень давно, в одном нью-йоркском ресторане. Стоит отметить, лакомство сразу стало пользоваться невероятным успехом у посетителей. Но забавно другое. Узнав рецепт этого шоколадного кекса, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина! Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Что ж, не верить профессионалу нет повода! А мы только будем рады, если этот самый простой шоколадный кекс получится даже у тех, кто только-только начинает делать свои первые шаги в мире кулинарии.
Спасибо, исправили!
Исправте пожалуйста рецепт значится как второе блюдо.
Для пряников лучше брать жидкий мед, как можно более свежий и как можно более натуральный.
а какой брать мед - жидкий или густой засахаренный? наверное, из-за этого отличается консистенция теста
очень вкусные прянички вышли, одарила всех родных и знакомых. Хоть сама не очень сладкое люблю, эти на ура ушли. Правда жестковатые, это да, мне кажется надо просто больше меда и меньше сахара.
Конкретно эти пряники не пекла, но знаю, что пряники часто должны "разлежаться". Т.е. сначала они твёрдые, но со временем становятся более мягкими.
шикарные пряники-первый раз попробовала. но, на мой взгляд, слишком сладкие вышли. нужно меньше меда или совсем мало сахара, а то и вообще без него. не забываем, что у детей часто на мед аллергия.
Юлия (гость)
19 января 2010 г.Пряники получились очень вкусные. Те, которые лежали открытые действительно немного зачерствели, а закрытые очень хорошие. Тесто получается не жидкое, а как мягкий пластилин, очень эластичное, легко раскатывается. Пласт нужно делать потолще. Я делала со своим натуральным домашним медом, может поэтому они получились такие пахучие и не черствые.
Глазурь по этому рецепту не получается. Я глазурь делаю так: 100г сахарной пудры 1 белок. белок взбить добавить 50гпудры, еще взбить еще 50г - размешать. застывает до твердой и очень белая.
тесто конечно вкусное....но как только остыли ((((( превратились в сухарики а не пряники(((((до металлической коробки не дожили...в чем проблема не пойму...Приблизительно такое тесто делаю для медового торта...крем сметанный.Надо было разрезать и пропитать кремом...получились бы пирожные))))))))
180г меда - это примерно 5 столовых ложек.
Feliciti, видимо, что-то с пропорциями у вас, у меня тесто было нежидким. Как мягкий пластилин примерно.
Слушала передачу "Центральный Гастроном" на радио Маяк, там говорили, что, если поместить пряники в плотно закрывающуюся металлическую коробку, то они не затвердеют и будут долго еще мягкими. Можно использовать коробки от чая или печенья.
Приготовила..тесто вкусное, но жикое очень получилось, пришлось добавлять раза в два больше муки, чем требуется в рецепте. Запеклись отлично - 12-15 мин вполне достаточно, но когда остыли тут же зачерствели =( так и должно быть?
Приготовила..тесто вкусное, но жикое очень получилось, пришлось добавлять раза в два больше муки, чем требуется в рецепте. Запеклись отлично - 12-15 мин вполне достаточно, но когда остыли тут же зачерствели =( так и должно быть?
Подскажите, пожалуйста, тесто получается жидким перед тем, как оно 2 часа должно стоять в теплом месте? или я что-то напутала в пропорциях...
Совершенно верно! 12-15 минут более, чем достаточно! (никак не 20) Пряники замечательные!!!
Очень вкусные пряники! Все друзья в восторге:) P.S. 1. В "что нужно" кол-во необходимого масла 70г. 2. Выпекать следует 10-12 мин, иначе будет печенье, а не пряник! Если хотите печенье, раскатывайте тесто толщиной примерно 0,3-0,5см, так его хоть смогут откусить дети. (Тесто при выпечке еще поднимается). 3. Про глазурь: чем меньше воды, тем цвет насыщенней(белый, с красителями не знаю, не использовала) - 1ст.л. воды на 100г пудры.