1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пряничные звездочки
gastronom
28 ноября 2015 г.

Пряничные звездочки

gastronom
28 ноября 2015 г.
18Комментировать
4114.jpg
4114.jpg
4114.jpg
4114.jpg
4114.jpg
4114.jpg
4114.jpg
4114.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоДетское менюДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 70 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
70 г сахара
пищевые красители голубого и зеленого цвета
300 г сахарной пудры
по щепотке соли, молотого имбиря, корицы
180 г меда
мука
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Из картона вырезать звездочки разного размера.

Шаг 4

Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 5

Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пряничные звездочки - отличный подарок к Новому году или любому другому празднику. Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

1 ч 30 мин

Самый простой шоколадный кекс
Самый простой шоколадный кекс

Самый простой шоколадный кекс придумали когда-то, очень давно, в одном нью-йоркском ресторане. Стоит отметить, лакомство сразу стало пользоваться невероятным успехом у посетителей. Но забавно другое. Узнав рецепт этого шоколадного кекса, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина! Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Что ж, не верить профессионалу нет повода! А мы только будем рады, если этот самый простой шоколадный кекс получится даже у тех, кто только-только начинает делать свои первые шаги в мире кулинарии.

1 ч 15 мин

gastronom

Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 октября 2013 г.

Спасибо, исправили!

Bonita
Bonita7 октября 2013 г.

Исправте пожалуйста рецепт значится как второе блюдо.

Александр Ильин
Александр Ильин19 декабря 2011 г.

Для пряников лучше брать жидкий мед, как можно более свежий и как можно более натуральный.

mashazyum18 декабря 2011 г.

а какой брать мед - жидкий или густой засахаренный? наверное, из-за этого отличается консистенция теста

Irish_soul
Irish_soul9 февраля 2011 г.

очень вкусные прянички вышли, одарила всех родных и знакомых. Хоть сама не очень сладкое люблю, эти на ура ушли. Правда жестковатые, это да, мне кажется надо просто больше меда и меньше сахара.

vikka22 декабря 2010 г.

Конкретно эти пряники не пекла, но знаю, что пряники часто должны "разлежаться". Т.е. сначала они твёрдые, но со временем становятся более мягкими.

katerina-moya21 февраля 2010 г.

шикарные пряники-первый раз попробовала. но, на мой взгляд, слишком сладкие вышли. нужно меньше меда или совсем мало сахара, а то и вообще без него. не забываем, что у детей часто на мед аллергия.

Юлия (гость)

19 января 2010 г.

Пряники получились очень вкусные. Те, которые лежали открытые действительно немного зачерствели, а закрытые очень хорошие. Тесто получается не жидкое, а как мягкий пластилин, очень эластичное, легко раскатывается. Пласт нужно делать потолще. Я делала со своим натуральным домашним медом, может поэтому они получились такие пахучие и не черствые.

Macarena
Macarena28 декабря 2009 г.

Глазурь по этому рецепту не получается. Я глазурь делаю так: 100г сахарной пудры 1 белок. белок взбить добавить 50гпудры, еще взбить еще 50г - размешать. застывает до твердой и очень белая.

анна-мария
анна-мария25 декабря 2009 г.

тесто конечно вкусное....но как только остыли ((((( превратились в сухарики а не пряники(((((до металлической коробки не дожили...в чем проблема не пойму...Приблизительно такое тесто делаю для медового торта...крем сметанный.Надо было разрезать и пропитать кремом...получились бы пирожные))))))))

Macarena
Macarena24 декабря 2009 г.

180г меда - это примерно 5 столовых ложек.

Macarena
Macarena24 декабря 2009 г.

Feliciti, видимо, что-то с пропорциями у вас, у меня тесто было нежидким. Как мягкий пластилин примерно.

witchy
witchy24 декабря 2009 г.

Слушала передачу "Центральный Гастроном" на радио Маяк, там говорили, что, если поместить пряники в плотно закрывающуюся металлическую коробку, то они не затвердеют и будут долго еще мягкими. Можно использовать коробки от чая или печенья.

Юлия Никулина23 декабря 2009 г.

Приготовила..тесто вкусное, но жикое очень получилось, пришлось добавлять раза в два больше муки, чем требуется в рецепте. Запеклись отлично - 12-15 мин вполне достаточно, но когда остыли тут же зачерствели =( так и должно быть?

Юлия Никулина23 декабря 2009 г.

Приготовила..тесто вкусное, но жикое очень получилось, пришлось добавлять раза в два больше муки, чем требуется в рецепте. Запеклись отлично - 12-15 мин вполне достаточно, но когда остыли тут же зачерствели =( так и должно быть?

Юлия Никулина22 декабря 2009 г.

Подскажите, пожалуйста, тесто получается жидким перед тем, как оно 2 часа должно стоять в теплом месте? или я что-то напутала в пропорциях...

Macarena
Macarena20 декабря 2009 г.

Совершенно верно! 12-15 минут более, чем достаточно! (никак не 20) Пряники замечательные!!!

Hestia3 января 2009 г.

Очень вкусные пряники! Все друзья в восторге:) P.S. 1. В "что нужно" кол-во необходимого масла 70г. 2. Выпекать следует 10-12 мин, иначе будет печенье, а не пряник! Если хотите печенье, раскатывайте тесто толщиной примерно 0,3-0,5см, так его хоть смогут откусить дети. (Тесто при выпечке еще поднимается). 3. Про глазурь: чем меньше воды, тем цвет насыщенней(белый, с красителями не знаю, не использовала) - 1ст.л. воды на 100г пудры.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ