1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Финские имбирные пряники Piparkakku
Елена
23 декабря 2012 г.

Финские имбирные пряники Piparkakku

Елена
23 декабря 2012 г.
7Комментировать
финские имбирные пряники
финские имбирные пряники
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 86.14 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 1.29 г/2.20 г/15.64
Финская кухняВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
жидкий мед - 125 г
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
пшеничная мука - 500 г
сода - 1,5 ч. л.
вода - 3 ст. л.
сахарная пудра - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 4

Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алёна (гость)

30 декабря 2019 г.

Приготовила - просто перевела зазря кучу продуктов. Бесформенные, разлезлись, сплошная сода, от противня отдирала железной лопаткой и половина в итоге осталась на противне - пришлось отмывать. Никому не советую готовить по этому рецепту. Автор, если вы и хотите портить людям настроение плохими рецептами, то хотя бы делайте это не новогодними рецептами.

Елена Мойшук
Елена Мойшук11 января 2018 г.

Яна, ставится это тесто не для удобства формовки в холодильник, а для приобретения пряничного вкуса.

Елена Мойшук
Елена Мойшук11 января 2018 г.

Елена, пряничное тесто выдерживают, чтобы оно созрело и набрало аромат и вкус пряностей. Обычно тесто выдерживают 2-4 недели в холоде.

Яна (гость)

21 января 2017 г.

Тесто не на ночь оставляю в холодильнике, а минут на 30, вполне хватает.

gotanproject
gotanproject21 января 2016 г.

Подскажите, а для чего на целую ночь убирать тесто в холодильник? т.е. надо чтоб не просто оно остудилось-а какой то другой процесс произошел?

valeriyarosh19 ноября 2015 г.

Самые любимые пряники для всей нашей семьи! Можно делать впрок, не черствеют, а наоборот становятся мягче - если останутся конечно :))

Гость (гость)

23 декабря 2012 г.

отличные пряники. спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ