- Главная
- Рецепты
- Рождественская выпечка
- Финские имбирные пряники Piparkakku
Финские имбирные пряники Piparkakku
Шаг 1
Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Алёна (гость)
30 декабря 2019 г.Приготовила - просто перевела зазря кучу продуктов. Бесформенные, разлезлись, сплошная сода, от противня отдирала железной лопаткой и половина в итоге осталась на противне - пришлось отмывать. Никому не советую готовить по этому рецепту. Автор, если вы и хотите портить людям настроение плохими рецептами, то хотя бы делайте это не новогодними рецептами.
Яна, ставится это тесто не для удобства формовки в холодильник, а для приобретения пряничного вкуса.
Елена, пряничное тесто выдерживают, чтобы оно созрело и набрало аромат и вкус пряностей. Обычно тесто выдерживают 2-4 недели в холоде.
Яна (гость)
21 января 2017 г.Тесто не на ночь оставляю в холодильнике, а минут на 30, вполне хватает.
Подскажите, а для чего на целую ночь убирать тесто в холодильник? т.е. надо чтоб не просто оно остудилось-а какой то другой процесс произошел?
Самые любимые пряники для всей нашей семьи! Можно делать впрок, не черствеют, а наоборот становятся мягче - если останутся конечно :))
Гость (гость)
23 декабря 2012 г.отличные пряники. спасибо!