1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джига пасанда, креветки в соусе кешью
Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Джига пасанда, креветки в соусе кешью

Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.
0Комментировать
Джига пасанда от ресторана Жизнь Пи
Джига пасанда от ресторана Жизнь Пи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Ореховый соус в этом блюде - бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради креветок, а подавать с курицей, гребешками или даже с жареными овощами. Попробуйте и свои вариации

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 мин
ЖарениеТушениеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
140 г очищенных королевских креветок
3 г чеснока
3 г свежего корня имбиря
15 г сметаны
растительное масло
для соуса:
10 г сливок жирностью 33%
1 г перца чили
100 г репчатого лука
100 г растительного масла
40 г кешью
60 г молока
по 1 г кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна
10 г чеснока
10 г свежего корня имбиря
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.

Шаг 2

Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3

Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен командой ресторана «Жизнь Пи» во главе с шефом Раджандаром Сингхом и бренд-шефом проекта Павлом Петуховым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ