1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джига пасанда, креветки в соусе кешью
Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Джига пасанда, креветки в соусе кешью

Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Джига пасанда от ресторана Жизнь Пи
Джига пасанда от ресторана Жизнь Пи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Ореховый соус в этом блюде - бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради креветок, а подавать с курицей, гребешками или даже с жареными овощами. Попробуйте и свои вариации

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 мин
ЖарениеТушение, томлениеИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
140 г очищенных королевских креветок
3 г чеснока
3 г свежего корня имбиря
15 г сметаны
растительное масло
для соуса:
10 г сливок жирностью 33%
1 г перца чили
100 г репчатого лука
100 г растительного масла
40 г кешью
60 г молока
по 1 г кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна
10 г чеснока
10 г свежего корня имбиря
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.

Шаг 2

Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3

Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен командой ресторана «Жизнь Пи» во главе с шефом Раджандаром Сингхом и бренд-шефом проекта Павлом Петуховым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ