1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Капустный пирог с беконом
gastronom
22 июня 2007 г.

Капустный пирог с беконом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Такой пирог с краснокочанной капустой можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи. Конечно, краснокочанная капуста требует более длительной термической обработки, чем ее родственница – белокочанная, но это блюдо того стоит.

Сложность: легко
Калории: 136.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаЗакускаПирогНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан краснокочанной капусты
0,5 кочана белокочанной капусты
100 г бекона
1 луковица
15-20 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой.

Шаг 2

Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими.

Шаг 3

Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 10-12 мин., до образования шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук, 3-4 мин.

Шаг 5

В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом.

Шаг 6

На дно сотейника уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.

Шаг 7

Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya27 октября 2019 г.

Оригинально! Такого еще не видела.

Какой интересный рецепт пирога!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ