1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобный пирог с капустой
Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.

Сдобный пирог с капустой

Елена Некрасова
26 ноября 2020 г.
1Комментировать
Сдобный пирог с капустой
Сдобный пирог с капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Сдобный пирог с капустой
Сдобный пирог с капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Сдобный пирог с капустой
Сдобный пирог с капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Сдобный пирог с капустой
Сдобный пирог с капустой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежное вкусное тесто, тушеная капуста с яйцом и беконом – пирог выходит очень вкусным. Если есть возможность, то используйте живые дрожжи, тесто и ними получается более ароматным и мягким.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедВыпечкаЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
16 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
3 желтка С1
50 г сахара
8 г соли
80 г мягкого сливочного масла
250 мл молока
Для начинки:
500 г капусты
щепотка куркумы (для цвета)
1 зубчик чеснока
2 пера зеленого лука
50 мл молока
1 ст.л растительного масла
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л сахара
2-3 вареных яйца
бекон по желанию
Для смазывания и посыпки:
1 желток
2-3 ст.л жирных сливок
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего количества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 минут. Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 минут вымешивания. Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Если кладете морковь, лук или грибы, то добавляем вместе с капустой. Тушим, помешивая, до мягкости. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту на сите, нам нужна сухая начинка. Рубим яйца кубиками, добавляем к капусте. Начинка готова.

Шаг 3

Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху рекомендую добавить пару пластинок резаного бекона.

Шаг 4

Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 минут в теплое место подходить.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.

Шаг 6

Выпекаем около 30-40 минут на средне-нижнем ярусе.

Шаг 7

Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной ...

73 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 января 2021 г.

Граммы, ложки...Было бы прекрасно, если бы Вы определились с системой измерения и более аккуратно описали пошаговый алгоритм. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ