Шаг 1
1. Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, мирин и саке. Тщательно перемешать. * Вместо мирина и саке можно добавить 80 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сахара. 2. Раскалить сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. 3. Через 15 сек. с помощью лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный от вас край сковороды. Не заботьтесь о форме рулета. Самое главное - все делать очень быстро, чтобы омлет оставался сочным и не подгорал. 4. Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет. Через 10 сек. опять же с помощью лопатки "катить" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Делать так до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса. 5. Выложить омлет на бамбуковый коврик (или на лист пергамента), свернуть его в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму. 6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить на нем кожу лосося - по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня. Кожу остудить и разрезать на кусочки шириной 2 см. Разрезать омлет на куски шириной 1 см. Положить на бок и накрыть кожей лосося. СЛОВАРЬ Мирин - очень сладкое рисовое вино. Используется только для приготовления пищи. Саке - японское рисовое вино. Подается подогретым в маленьких чашечках.
РЕЦЕПТ
Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.
РЕЦЕПТ
Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для японской кухни. Они одновременно легкие, сытные и изысканные. Можете подать крем в начале званого обеда или приготовить любимому человеку на романтический ужин.
А я вместо мирина и саке использовала рисовый уксус.