- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Рыба, фаршированная грибами
Рыба, фаршированная грибами
Рыба, фаршированная грибами, — блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное и очень аппетитное. К тому же готовится оно довольно легко, то есть, не требует от хозяйки сверхъестественных кулинарных навыков. Существует много вариантов начинки для рыбы, но мы отдали предпочтение грибной: ее ингредиенты просты и всем доступны. А вот вопрос выбора «главного героя» блюда зависит от вашего желания и возможностей. Cамый важный критерий в этом деле — отсутствие в рыбе большого количества мелких костей, поэтому морская точно будет в приоритете.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты фарша для рыбы. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите хлеб.
Шаг 2
Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в сковороде. Выложите в нее лук и грибы, жарьте, помешивая, 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Переложите грибы в миску и дайте им остыть. Добавьте отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте. Тушку рыбы вымойте, почистите и выпотрошите.
Шаг 5
Начините тушку рыбы приготовленным грибным фаршем. Отверстие можно скрепить деревянными зубочистками. Большой лист фольги смажьте 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6
Лимоны вымойте. Один нарежьте ломтиками, из второго отожмите сок. Положите на противень фаршированную тушку рыбы. Вокруг распределите ломтики лимона. Полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Заверните рыбу в фольгу и запекайте на решетке 20 минут.
Гарнир к рыбе, фаршированной грибами, не требуется вовсе. Однако пряная зелень и свежие овощи станут отличным сопровождением блюда при подаче на стол. Тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь!
Рыбу, фаршированную грибами, летом можно приготовить на мангале или даже в горячих углях костра. В этом случае постарайтесь найти плотную фольгу, толщиной не менее 0,12 мм.
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Главное воздержаться от фарширование рыбы наподобие карпа. Очень много костей, весь аппетит пропадает :)